幸福幸福为话题的作文600字

正香教育

  在现实生活或工作学习中,大家都不可避免地要接触到作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我整理的幸福幸福为话题的作文600字4篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

幸福幸福为话题的作文600字 篇1

  幸福其实很简单,只要你用心去感受。

  星期天,我正在家里看电视,手里的遥控器不断的在换台。偶然间,我看到电视里一位主持人正在采访一位弹钢琴的女孩,那女孩不完整的手引起了我的注意,我停止了换台。从采访小女孩的话里得知了她的一些情况:她一生下来手就不完整,母亲也是残疾人,爸爸在她很小的时候就去世了,她在村里一些好心人的帮助下,一边照顾妈妈,一边学习。当主持人问她有没有埋怨过上天的不公平时,女孩笑了笑说道:“没有呀,其实我很幸福,至少我还有一颗健全的心。”现场很多人都哭了,我听了也鼻子酸酸的。跟她比起来,我幸福多了!

  下午我去找朋友玩,妈妈和平常一样不停地叮嘱我:“不要乱跑,太阳很毒,早点回来,不能去游泳……”要是在平时我肯定会很不耐烦地应一声就跑了,但今天我没有,而是很和气地对妈妈说了一声:“妈妈,我会的。”妈妈或许是挺唠叨的,但她是出于对我们的爱,而且妈妈迟早有一天会离开我们。当某一天我们听不到妈妈的唠叨与叮嘱了,会不会很空虚,很失落呢?其实这也是一种幸福,比起那位不幸女孩,真不知道这有多幸福呀!与其失去后才知道后悔,倒不如早点去珍惜这简单而又平淡的幸福。

  傍晚回到家,我看了一会儿电视洗完澡妈妈就叫我们就吃饭了。老爸刚下班,一家人围坐着桌子一起吃饭,有说有笑的,其乐融融,尽管我们吃的很简单,每天都是粗茶淡饭,可仍旧感觉到很幸福。

  我想,无论身体是否健全,生命是否完整,幸福其实都在我们的身边。即使身体不够健全,生命也不完整,有勇气,有智慧的人也一定会说:“我一样幸福呀!有那么多人关心我,而且我还有一颗健全的心,敏锐的头脑一样可以感受生活,享受幸福!”其实只要有一个乐观的心态,残疾人一样幸福,健全的人就不用说了。只要你善于发现,知足常乐,珍惜一切,爱你所有,幸福将常伴你左右。

  现在回想那一天,我真幸福啊!我发现了幸福真正的秘密,从今以后,我会一直幸福生活下去,直到永远。

幸福幸福为话题的作文600字 篇2

  作家朵拉有一句至理名言:每一个孩子都是一滴有着自己声音的水。这句话启发了我,我觉得每一份幸福也正如那一滴有着自己声音的水,你可以选择其滴落的方式,但它的声音你别无选择

  人打一落地,便是一个生命个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的可贵的话,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?

  几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为,胜利就是最大的幸福;儒家学者孟子认为,“与民同乐”便是幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为,追寻真理便是一种幸福;著名数学家、物理学家安培认为,忘我地工作便是一种幸福;如今,金庸笔下武功盖世的杨过与小龙女视轰轰轰烈烈的爱情为幸福;在网络中“醉生梦死”的“网虫”们以处于虚构的世界为幸福?对于幸福的诠释,不同的时代,不同的历史条件下,不同的生命个体都有着炯然不同的体会

  春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福计较多了,自己的幸福反而成了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间?

  有一首歌这么唱:“平平淡淡才是真?”其中流露出一种幸福感——平淡的生活,对于一些人来讲,这不算什么,甚至他们会问,这能算幸福吗?但这对于一些特殊的人或那些流浪人抑或亡命之徒而言,便是一种可望而不可即的幸福而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福,一种轰轰烈烈、热热闹闹的生活其实一个人如果愿意时常保有一颗寻觅幸福的心,那么在事物的变迁中,不论是生机盎然还是枯落沉寂,就都可以看见幸福那幸福原不在于事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,每个人的幸福都有各自独特的诠释和体会,因此你不必担心你的幸福比别人少。

  因为,你的幸福有着你心灵深处发出的声音,你能听得到吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊!

幸福幸福为话题的作文600字 篇3

  我眼中的幸福,是多彩的、是美丽的、是和谐的!

  别人给你一个发自内心的笑容,你就会感到开心,这是幸福!在车上给人让座,别人对你说句谢谢,这是幸福!看到一朵小花快凋谢了,去给它浇点水,施点肥,看到花儿重新茁壮成长,这是幸福!看到有人摔倒了,主动把他扶起来,这是幸福!把好的东西分享给别人,和别人一起开心快乐,这是幸福!

  所有人都是幸福的,从点点滴滴的小事中就可以获得幸福!有些人认为自己很幸福,则有些人认为自己一点都不幸福。那么我想说的是:“为什么不保持一颗乐观的心呢?或许是认为家人给的爱就是幸福,朋友给的爱就是幸福……那么你是否在意过身边的小事呢?幸福不一定从别人那获得的爱和关心就是幸福,自己也可以创造新幸福!”

  我眼中的幸福很简单,只要别人快乐自己开心,就是幸福!认真完成一件事,做到事半功倍,就是幸福!只要乐观,不管做什么事,都会觉得很幸福!

  就像在春天,微风轻轻拂过,带来丝丝暖意,会感到很舒服!做一个漂亮的风筝,让它带着自己的快乐在空中飘荡,这就是幸福!

  就像在夏天,烈日炎炎,你或许会觉得烦躁,好热啊!你为什么不换种角度想呢?夏天,女孩子可以穿漂亮的花裙子,男孩子可以穿帅气的短袖短裤!再吃一根清凉可口的冰棍,这就是幸福!

  就像在秋天,秋高气爽,瓜果飘香,秋风飒飒。可以吃到香甜可口的水果,收集着漂亮的枫叶做书签,这就是幸福!

  就像在冬天,或许你觉得冬天咋这么冷啊!可你怎么不换种想法呢?在冬天,可以打雪仗,堆雪人,女孩子可以穿漂亮的靴子,好看的外衣,美丽的冬裙!男孩子可以穿帅气的牛仔裤,酷酷的外衣,这就是幸福!

  这么看,幸福是不是时时刻刻都在我们的身边呢?只要我们细心发现,就可以找到幸福!

  这就是我眼中的幸福,我不知道你眼中的幸福是什么样的,是怎样理解的!但这就是我眼中的幸福,我认为能帮到别人就是幸福、能让自己和别人都快乐就是幸福!

  这就是我眼中的.幸福!

幸福幸福为话题的作文600字 篇4

  我们有许多与他人相遇,听到令你感动的话语,看到令你难忘的眼神,但或许因为我们的一个疏忽,误会和偶然的以为而错过了这些机会。正如,往往想把握住自己一生幸福的人,机会在眼前,但却白白地让幸福从手中溜走。

  在电影《那些年,我们一起追过的女孩》中,主人公柯景腾与沈佳怡两人从初中到高中同校,柯景腾一直详细自己的行为能感动沈佳怡,沈佳怡心中一直保持这对柯景腾的好感,但她从未表现过。正当他准备跟他告白,说出自己心声的同时,他却一次次的错过了机会,最后只有在属于她,而不属于他的婚礼上为她祝福。

  正因为柯景腾在这份纯纯的爱中,一次次地不敢抓住属于自己的幸福,在幸福来临之时,却因心门的紧闭而错过了属于自己的那份幸福。

  《那些年》是作者将自己真实的写照映在荧幕上,但在编写的剧本中,一样有因自己的一时疏忽,而错过了自己的幸福。

  在电视剧《步步惊心》中,马尔泰·若曦与皇子四阿哥之间的爱情令人叹惋,若曦的痴情与指责四阿哥的不珍惜,在爱情与皇位间,他毅然选择了皇位,他自认为,得到了皇位就能厮守,但他却没发现,他自己的作为只会让自己亲手将幸福送走。

  他们二人的爱情,却因一个位置而失去了相守的机会;他们因不懂得珍惜对方,而错过携手走过一生的感动。

  有一个小男孩在伤心的时候喜欢上一位老师,他在作业本上写下:老师,我喜欢你。老师回他说:你还小,不懂什么是喜欢。小男孩没有伤心,而且更努力地去学习,考上了好大学。毕业后,他找到了女朋友,并在结婚时邀请了他老师参加,但他老师却没有出现。后来,他得知老师患病去世了,他很伤心。在他搬家之际,无意中找到了当年的作业本,在他翻到最后一页的时候,他哭了,上面写着:虽然你还小,但我愿意等你长大。

  因为当年的喜欢而去努力学习,长大后却忘记了自己拼搏的原因,明明幸福就在眼前,却因自己的一份忘记而错过。

  或许在你身边就有属于你自己的幸福存在,也许就因为你没有发现,而错过了属于你自己的幸福。