为什么双卡双待不能是两张电信卡

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

因为CDMA是高通开发的,每一部电信手机需要付高通一笔专利费,手机生产商本身利润微薄,如果弄两个卡都能用电信的手机,成本太高。

由于电信手机接通电话、上网等,需要CDMA和4G两个信号同时在线,本身双电信卡手机的成本就比一般手机高,如果双卡同时使用,就需要四个信号同时在线,这样对手机硬件的损耗过大,得不偿失。

电信卡的资费并不便宜,使用电信卡的用户不是很多,双电信卡的用户就更少了,因此从现实角度出发,双电信卡手机需求不大,所以很多手机都无法使用双电信卡。

扩展资料:

双卡双待手机一般可以设置为以下几种情况:

1、仅SIM1卡开;

2、仅SIM2卡开;

3、双卡开。有了双卡双待手机,就不用在手里拿着两个手机了,简单而方便。

双卡双待又可以分双模双待,双网双待,双待单通,双待双通等。

中国移动使用的GSM(2G)/TD-SCDMA(3G)/TD-LTE(4G)这3模;

中国联通使用的是GSM(2G)/WCDMA(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G);

中国电信则使用的是CDMA1X(2G)/EVDO(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G)。

对于国内的运营商来说,只要达到7模即GSM/TD-SCDMA/WCDMA/TD-LTE/FDD-LTE/CDMA1X/EVDO即可称之为全网通机型。

参考资料:百度百科-双开双待手机