教师资格证面试怎么考

Doting丶137

教师资格证面试的流程:

1.考生首先需要持纸质面试准考证及身份证先到候考室进行签到并进行分组抽签,值得注意的是手机拍照的面试准考证是无效的。在考试时间开始后十五分钟,考生不得再参加该次面试,并按照"缺考"进行处理。

2.考生按照上一步的抽签顺序进入考场,在老师的指导下进行试题的抽取。打印面试试题清单并领取备课(活动设计)纸。

3.考生拿备课纸,试题清单进入备课室进行教案(或活动演示方案)教案的撰写,时间为20分钟。

4.进入考场,考官进行身份证及准考证信息核对,然后开始考试。

考试内容包含结构化部分,试讲部分,答辩部分,以及教案(活动演示方案)部分。共计四部分。

其中结构化5分钟,试讲10分钟,答辩5分钟,提交教案后即可离开面试室。

结构化部分是考官从面试测评系统试题库中随机抽取两道题,然后告知考生,考生进行回答。

试讲部分是根据自己所撰写的教案进行讲述。

答辩部分是面试官根据试讲部分进行提问,考生进行回答。

广州优视职业技能培训有限公司
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
中小学教师资格考试
考试动态
项目政策
资料下载
常见问题
联系我们
考试介绍
  1.考试目的

  通过实施中小学教师资格考试,考查申请人是否具备教师职业道德、基本素养、教育教学能力和教师专业发展潜质。严把教师入口关,择优选拔乐教、适教人员取得教师资格。

  2.考试类别

  中小学教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试。

  申请认定中等职业学校文化课教师资格、中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格者参加高级中学教师资格考试。