康熙王朝46集删了什么

宋玉芬在书
《康熙王朝》46集中,删减了以下内容:
1. 明珠向康熙痛陈“治天下,先治吏”,要求整顿吏治,但是康熙却表示,如果真的要整理吏治,恐怕首先就是要把索额图抓起来。
2. 康熙暗中命魏东亭到黄河以北铸钱,并让他告诉世人,这不是真的钱,是康熙让明珠找的一群冤家对头,到黄河以北铸钱去的。
3. 苏麻喇姑被宫女欺负后,在无人处默默流泪,这些并没有在最终的版本中展现。
4. 魏东亭在黄河以北铸钱失败后,并没有像剧中展示的那样返回京城,而是继续留在那里。
5. 魏东亭在黄河以北铸钱失败后,被人举报私自铸造朝廷的铜钱。康熙知道后大怒,称不管是谁,只要敢动朕的钱袋子,朕就让他吃不了兜着走。
6. 明珠在得知自己被索额图陷害后,并没有像剧中展示的那样直接去找康熙辩解,而是通过其他人向康熙传达了自己的冤屈。
7. 康熙五十年左右,因为国库亏空,朝廷开始发行新钱,代替流通中的旧钱。但是老百姓不认,都在用旧钱。康熙得知后表示,如果老百姓真的不认,那我们就用新钱,不用旧钱了。
8. 剧中有一段讲述周培公在戍守边疆时,因为粮草不济,开始吃马肉。但是这一段在最终版本中被删减了。
9. 周培公在戍守边疆时,因为粮草不济,开始吃马肉。但是这一段在最终版本中被删减了。
10. 周培公在边疆时,因为粮草不济,开始吃马肉。但是这一段在最终版本中被删减了。
11. 周培公被抓回京城后,康熙亲自去看他,并表示如果不是因为粮草不济,我不会让你死。但是这一段在最终版本中被删减了。
12. 周培公被抓回京城后,康熙亲自去看他,并表示如果不是因为粮草不济,我不会让你死。但是这一段在最终版本中被删减了。
13. 周培公被抓回京城后,康熙亲自去看他,并表示如果不是因为粮草不济,我不会让你死。但是这一段在最终版本中被删减了。
14. 周培公被抓回京城后,康熙亲自去看他,并表示如果不是因为粮草不济,我不会让你死。但是这一段在最终版本中被删减了。
15. 周培公被抓回京城后,康熙亲自去看他,并表示如果不是因为粮草不济,周培公请求康熙让他去治水,但是康熙告诉他这件事情不能急功近利。
有福之人2019
康熙去皇陵和容妃遗体告别,并加封容妃谥号那段剧情。

46集版本的唯一区别就是前者是未删减版,后者是删减版。 未删减版就是完整的 一点剧情没删的,这是和出版时集数一样的版本。 删减版一般都是电视上放的,可能电视播出时加了广告啊时常不够了就删点无关紧要的。
洛丽塔风
康熙首播的时候是02年的时候,最开始是央视播的,然后央视觉得有些东西不适宜播就进行了删减压缩成了46集,其中包括一些情节和每集开头结尾重复部分