暧昧的意思是什么?

帐号已注销

暧昧在中文字典里是这样描述的:1、立场和态度含糊,不明朗;2、不光明,见不得人的。 其实暧昧是,彼此有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实的发展一段正式的关系。 这种感觉就是:仿佛他缺不了她,她也离不了他,但其实,各有各的阳光空气和水分…… 暧昧是比好朋友再亲一点,但比情人远一点。 暧昧是明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。 暧昧是有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。 暧昧是一方永远不说,另一方就永远装作不懂。于是一方永远沉默,一方永远装傻。 暧昧是她不是你的情人,但她似乎比你的情人更关心你和了解你。 暧昧是,除了情人节之外,其它的节日大家都交换礼物 暧昧是天冷时、感冒时、有一个会在晚上传讯息特意提你服药,叫你多穿点、盖好被,早点睡的普通朋友。 暧昧是半夜你睡不着,却可以放心打电话给他聊天的普通朋友。 暧昧是当你遇到问题解决不了的时候,你找不到你的女朋友,或者不能问女朋友的时候,你第一个便会想起她。 暧昧是每当她提及她的另一半时,你会万箭穿心,但你也希望她幸福。 暧昧是你明明知道问他你的爱情问题会令他担心、甚至会令他难过,但你除了他,却不知道要问谁。 暧昧是甜津津又同时酸溜溜的,往往从未开始,已叫人不安,患得患失。 暧昧是常常挣扎彼此关系,你怕透明化之后,你既得不到一个情人,却又失去了一个知心好友。 暧昧是见不到她时,你会挂念她。见到的时候,又会觉得还好。 暧昧是两个人都会互相猜度,她是不是已经暗示了甚么?我是不是自作多情。 暧昧是两人之间有层玻璃,无限透明与亲近,但一直到不了一起。

帐号已注销

“暧昧”汉语词语,拼音为ài mèi,意思是指的是男女之间态度不明朗或行为不可告人。是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。

暧昧就如窗户纸,一旦捅破就走到了尽头。暧昧就是男女之间的那层窗户纸,制造出来,却偏偏不去点穿。暧昧,讲求的只是过程的精彩起伏,却绝不追求实质的结果。待到一切尘埃落定,暧昧之路也就走到了尽头。要知道,所有的爱情,不管一开始是多么鲜和甜美,到最后都可能会演变成伤害与沉重。

所谓暧昧,其实就是友情以上、恋人未满,而暧昧的本质也是心理结构中的一种稳定感缺失。是一种可以不用独自面对社会的作弊行为,只是,所有的爱情不可能在彼此刚认识的时候就能够确定一段关系。如果想要拥有一个稳定的结果,就必须要有一个过程来了解彼此,而了解的时候就注定不会把对方当作普通朋友来看待。

zyz会飞的猪

中文字典里是这样描述的:1、立场和态度含糊,不明朗;2、不光明,见不得人的。 其实暧昧是,彼此有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实的发展一段正式的关系。 这种感觉就是:仿佛他缺不了她,她也离不了他,但其实,各有各的阳光空气和水分…… 暧昧是比好朋友再亲一点,但比情人远一点。 暧昧是明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。 暧昧是有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。 暧昧是一方永远不说,另一方就永远装作不懂。于是一方永远沉默,一方永远装傻。 暧昧是她不是你的情人,但她似乎比你的情人更关心你和了解你。 暧昧是,除了情人节之外,其它的节日大家都交换礼物 暧昧是天冷时、感冒时、有一个会在晚上传讯息特意提你服药,叫你多穿点、盖好被,早点睡的普通朋友。 暧昧是半夜你睡不着,却可以放心打电话给他聊天的普通朋友。 暧昧是当你遇到问题解决不了的时候,你找不到你的女朋友,或者不能问女朋友的时候,你第一个便会想起她。 暧昧是每当她提及她的另一半时,你会万箭穿心,但你也希望她幸福。 暧昧是你明明知道问他你的爱情问题会令他担心、甚至会令他难过,但你除了他,却不知道要问谁。 暧昧是甜津津又同时酸溜溜的,往往从未开始,已叫人不安,患得患失。 暧昧是常常挣扎彼此关系,你怕透明化之后,你既得不到一个情人,却又失去了一个知心好友。 暧昧是见不到她时,你会挂念她。见到的时候,又会觉得还好。 暧昧是两个人都会互相猜度。
aliQueenwc
我觉得这首歌的歌词如果理解为写暧昧真的很绝了。当然每个人经历不同对歌词的感受也不尽相同。

【还没有开始 才没有终止 难忘未必永志】
暧昧的关系本来就是一场博弈。没办法光明正大地定义为一段爱情。所以无所谓开始和终止。

【还没有心事 才未算相知 难道值得介意
言尽最好于此 留下什么意思
让大家只差半步成诗】
很多时候暧昧有些事情没办法说的清楚吧。话只说一半互相猜测谁付出的更多一点谁能够全身而退。

【还没有惊艳 才没有考验 才未值得哄骗
还没有闪电 才没有想念 才未互相看厌
还未化灰的脸 留在梦中演变
回头就当作初次遇见】
正因为并不是确定的关系而只是不需要负责任的暧昧关系,因为没有道德的束缚才不会觉得厌倦。但还会给自己的生活留下印记。

【并未在一起亦无从离弃
不用沦为伴侣 别寻是惹非
随时能欢喜亦随时嫌弃
这样遗憾或者更完美】

因为从来都没有互相承认了关系,即便有一天我喜欢了其他人有了新的男女朋友也并不算是我抛弃了你离开了你。现在这样的暧昧关系彼此试探彼此满足对于我们来说已经足够了,没有必要去说破没有必要成为情侣。“别寻是惹非”是我最喜欢的一句了吧。千万不要自己去寻事。去质问这段关系到底是什么,或者说非要一个结果。保持现在这样不好吗?因为不需要对彼此负责所以可以随时感受到暧昧的甜,一旦有一方想要终止也不会费心伤神可以迅速的全身而退。虽然很遗憾没有成为情侣,但这种需要时彼此取暖又可以不用压上自己的所有的心情去赌博对方的感受反而是比需要互相牵扯的情侣更完美的关系了吧?

【从没有相恋 才没法依恋 无事值得抱怨
从没有心愿 才没法许愿 无谓望到永远
蝴蝶记忆很短 留下什么恩怨
回头像隔世一笑便算】

不要去想未来,你根本就没有未来。暧昧本来就是只 享受当下的一场游戏。隔世一笑便算。暧昧的关系总会有结束的那一天。如果我们终究没办法成为情侣,那就当彼此都是失忆蝴蝶,没必要留下恩怨,前尘往事成云烟,互相一笑就当了结恩怨。
【并未在一起亦无从离弃
不用沦为伴侣 别寻是惹非
随时能欢喜亦随时嫌弃
这样遗憾或者更完美 】

【就像蝶恋花后无凭无记
亲密维持十秒又随伴远飞
无聊时欢喜在忙时忘记
生命沉闷亦玩过游戏】
两个人如同蝴蝶和花一样,蝶恋花时彼此相依,仅仅维持很短的时光蝴蝶就会离开。暧昧的关系也从不会长久。不需要负责任却能够享受爱情就像一场游戏。彼此都还没遇到那个真的能让自己赴汤蹈火去爱的人。生命冗长,暧昧何尝不是一场游戏。

【并未在一起亦无从离弃
一直无仇没怨 别寻是惹非
随时能欢喜亦随时嫌弃
不用再记起怎去忘记】
一直无愁没怨。本来暧昧就是这个样子吧,不需要承担对方对你的感受的风险。我们之间除了玩过这一场暧昧的游戏本来就是毫无牵扯没仇没怨。没有必要也不该去刨根问底。答案往往不是你想要的那一个。何必非要去要一个结果要一段关系的凭证。能够在想起的时候感觉欢喜在忙的时候就会忘记。暧昧结束的那一刻这段感情也没有留存的价值。不用再记起怎去忘记。

每个人对一首歌的理解都会不同。所以好的写手会写出让不同人感受不同的词。马頔不是说吗,从你听的那一刻起你听的就是自己的故事了。可能听这首歌的时候刚刚结束了一场劳力费神的暧昧,所以带入到自己身上觉得真的写暧昧绝到溶掉我。生命沉闷亦玩过游戏。但暧昧到最后能够做到全身而退的人,大概也是没有吧。即便认同这只是一场游戏,又有谁能够真的完全没有动心呢?暧昧不是输在你爱不爱,而是输在你狠不狠。