足球比赛中的歌曲有哪些

帐号已注销
1. 《A Special Kind Of Hero》(《别样英雄》)1986年阿根廷世界杯主题曲
“In a very different kind of game ,Just one
chance to be held up high ,Or be cut down ,Sink or swim, swim or drown”(在这非同一般的比赛中,赢的机会只有一次,抑或前功尽弃,力争上游抑或不进则退)。
“这是一届连主题曲都属于马拉多纳的世界杯”。
2. 《Un' Estate Italiana》(《意大利之夏》)1990年意大利世界杯主题曲
“Notti magiche ,Inseguendo un
goal(Inseguendo un goal) , Sotto il cielo, Di un'estate italiana(na na na na) , E negli occhi tuoi, Voglia di vincere”(奇幻的夜晚啊,这是意大利的夏天,璀璨星空之下,人们勇敢地追逐着进球,在你们的眼中,满是胜利的渴求)
这首《意大利之夏》是很多球迷心目中最好听、最经典的世界杯主题曲。
3. 《Gloryland》(《荣耀之地》)1994年美国世界杯主题曲
“you're here in gloryland, It started with a
feeling, And a dream was born in you, You hope and pray that come the day, You'll
see that dream come true.” (这就是你的荣耀之地,一切都开始于一个感觉,梦想在你心中埋下种子,你渴望并祈祷着这天的到来,你会看见梦想成真)
对于一些球迷来说,1994年的世界杯合辑中,收录的其他大牌艺人的作品要比这首主题曲精彩得多,比如《We will rock you》、《We Are the Champions》;当然,另一些球迷也从这首歌中,回忆起巴乔罚丢点球后落寞的背影。
出奇体育
千舟沉畔c0
1998年世界杯主题曲
生命之杯(La Copa De La Vida)(西班牙语)
演唱者:瑞奇-马汀(Ricky Martin),《生命之杯》成为在法国举办的1998年世界杯足球赛的官方主题曲,在法国和世界各地的许多国家高居音乐排行榜的首位。1994年美国世界杯主题曲
“荣耀之地”(Gloryland)(1994年美国世界杯主题曲)
演唱者:达利尔-豪(Daryl Hall),“荣耀之地”在音乐风格上更接近于民谣与流行摇滚乐的结合,很有些美国西部荒原的苍茫感。1990年意大利世界杯主题曲
“意大利之夏” (UN'ESTATE ITALIANA)(1990年意大利世界杯主题曲)
英语版本名称为:To Be Number One
演唱者:吉奥吉-莫罗德(Giorgio Moroder)和吉娜-娜尼尼(Gianna Nannini),这是意语版,而英文版本则是由一男二女三人乐队The "Giorgio Moroder" Project所演唱。2002年日韩世界杯主题曲
“风暴”(Boom)(2002年日韩世界杯主题歌)
演唱者:阿纳斯塔西娅(Anastacia),“风暴”曲调简洁、节奏强劲,流行的曲风给人异域感觉,和“生命之杯” 相比它少了些火般热情,多了份紧迫感强劲的冲击 。2006年德国世界杯主题曲
《Hips Don't Lie》(难以抗拒)夏奇拉Shakira,国际足联特意邀请夏奇拉在2006年FIFA世界杯闭幕式献唱此曲。2010年官方世界杯主题曲
waka waka,演唱者夏奇拉Shakira,Waka Waka 是非洲斯瓦西里语中的一个动词,意思是:火焰,热烈的燃烧,闪耀等,在东非诸国通用,同时也是非盟及多国的官方用语。扩展资料:世界杯主题曲是指足球世界杯主题歌。每四年一次的世界性足球盛会,受到全球的人们的瞩目和爱戴,并以进入世界杯为最高荣誉。国际足联世界杯(FIFA World Cup)简称“世界杯”,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。世界杯是世界足球运动发展推广普及的源头和根本,所以也被誉为“生命之杯”。巴西是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。现在的世界杯是大力神杯,4夺世界杯冠军的德国在1974年首次捧杯并沿用至今,两者都统称为世界杯。