孩子考试得了100分要不要奖励

帐号已注销
孩子考满分了,应该给予鼓励和奖励的,但是做法一定要恰当。否则的话就会对后面有很大的影响,聪明的家长一般都会给孩子买一些他感兴趣的礼物,而不是现金奖励。而对于我来讲可能会给孩子买一本好书,买一份他平时舍不得买的礼物,这样即提高了孩子的知识又让孩子有了一个好身体。
有的父母会说金钱相比这些东西会更有吸引力,如果把这样的思想代入到孩子那里,可能会影响孩子健康的成长,对孩子的精神世界的构建是没有帮助的。所以,奖励的方法当然不止金钱,又或者一本好书,一个足球,这种很直接的东西,可不可以换成一次周末全家出门踏青,可不可以是一次家人的聚餐呢,这样会不会更好一些呢,即增进了全家人的感情,又带给孩子快乐,这个方法也能让孩子对这个家庭更有态度,也会很早懂得对家的责 任 感,孩子的每一次努力,不仅是自己的一种进步,也是他在为这个家做出的贡 献。
有的家长说给现金奖励更实在,但实际上并不是完全这样的,一定要适度。在孩子还小,就使用金钱奖励孩子,慢慢长大了花的钱也多了,这点可能已经不能够满足孩子了,那么父母就得提高了,这样下去也不是办法,万一父母有一天父母金钱奖励变少了。也都会影响到孩子的情绪波动,所以一定要学会正确的去做。