金鱼身上长白毛了怎么办?(办法已找到)

妖感肉灵10

在水里添加一些抗霉菌生长的药物,或者加一些盐在水里,抑制霉菌生长。

这种白毛很可能是霉菌的滋生,通常来说受伤的金鱼比较容易被霉菌感染,感染后就会形成白色的丝状或者絮状物,甚至有的金鱼是黑色的斑块。建议主人观察一下鱼缸是否有致伤的物品,及时清理掉,也有可能是换水的时候造成的伤,所以在捕捉的时候一定要注意。

扩展资料:

注意事项:

1、金鱼是变温动物,体温是随着水温而改变。但是夏季和冬季的气温对于金鱼来说也是一个考验,所以尽量为金鱼保持一个恒温的环境。

2、天然水中的溶氧量比较高,天然水就是指江河湖海,可达8-12毫克/升,但在人工饲养条件下,鱼池、鱼箱的开口面较小,光照受到一定的限制,饲养密度又相对高,所以需要装置气泵以充气增加溶氧。如果养鱼的密度较小,增氧机每天可开8小时左右。如果密度大,则应该24小时不停地开。

3、除了氧气外还有一种条件就是光照了,光照对水质的转化和水草生长都有重要意义,日光中的紫外线还具有杀菌作用。故在室内缺乏光照的水箱上可用灯光补充,安装紫外灯每日照射数小时,以补充日光的不足。

参考资料来源:百度百科-金鱼

参考资料来源:百度百科-金鱼水霉病

重庆布尔动物药业有限公司