装修房子为什么要改水电?

妖感肉灵10

不一定非要改。

水电改造是根据装修配置,家庭人口,生活习惯,审美观念,以及自己的需求,对原有开发商使用的水路,电路全部分更换的装修工序。

新房现有水电管线设置的特点:

绝大多数新住宅楼房间的强电配电系统是完善的,照明插座空调等回路完全分离,能保证正常家庭用电负荷,弱电(网络、电话、电视)都已入户,甚至各个房间都已布置了完整的弱电线路(部分房屋弱电线路只接到客厅或卧室,需要做进一步延伸工作),在装修时无需要太多改变,室内给水管大多情况下,冷热水管从厨房到卫生间都已经布置完毕(少部分只有冷水管甚至室内只预留一个冷水接口,无热水管需要重新走管),根据自己的需求局部改造即可。

扩展资料

市场背景:

“初装修”是中国住宅产业化发展阶段的必然产物,中国房产市场上的房屋交付样式基本被划分为两种,即“毛坯房”与“精装修”。“毛坯房”是指,交付给业主的房屋不能立即入住,而需要对其进行整体改造装修。这也是新建住宅所采用的方式。

其房间内大体特征为:

只有门框没有门,墙面地面仅做基础处理而未做表面处理,卫生间内没有洁具,仅预留下水管道位置及明装给水管道等。

业主入住后往往需要对屋内基础设施进行大量的改造,包括水电线路改造。造成了对人力、物力、财力、时间的二次消耗及严重的浪费。

根据发达国家的经验,住宅采用精装修方式,相对而言比较节能,中国建设部也出台了一些鼓励建造精装修住宅的政策。

参考资料来源:百度百科-水电改造

参考资料来源:百度百科-初装修

上海昊庄