包头市有哪几个县

妖感肉灵10

包头市只有1个县,为固阳县。

截至2018年底,包头市辖5个市辖区、1个县、1个矿区、2个旗,即昆都仑区、青山区、东河区、九原区、石拐区、固阳县、土默特右旗、达尔罕茂明安联合旗、白云鄂博矿区。

固阳县位于包头市区正北53公里,大青山北麓,东与呼和浩特武川县交界,南与九原区、土右旗毗邻,西与巴彦淖尔市乌拉特中旗、乌拉特前旗接壤,北与达茂旗相连,县域总面积5025平方公里。

扩展资料:

固阳县平均海拔1300米,最高处在春坤山景区,海拔2340米。固阳县属中温带大陆型干旱半干旱季风气候,气温偏低、降水少、光照充足,温差大是其最明显的气候特征。

全年无霜期为69-177天。年平均降水量为291.1毫米,降水主要集中在6~8月,占年降水量的64%。

境内矿产资源比较丰富,现已发现的矿产有50多种,风能资源总储量约为500万千瓦,可开发容量200万千瓦。太阳年辐射总量144.4千卡/平方厘米,全年日照时数在2872.6—3306.4小时之间。

固阳县地处阴山北麓,南望黄河,北接大漠。县境内秦汉长城横亘东西,包括北魏六镇之首的怀朔镇在内,历代边城林立,古戍繁多。

参考资料来源:包头市人民政府—旗县区

参考资料来源:百度百科—包头