记叙文人物描写作文题目

时尚达人1718

1. 人物描写作文800字左右,两篇,原创加分

他的多情造就了他的豪放;他的豪放造就了他的豁达;他的豁达造就了他风雨无阻,“风雨任平生”的一生o他就是唐宋八大家之一的苏东坡o 苏轼一生风雨,一生坎坷,然而,无论他走到哪里,他的名字就响彻在那里的天空中,响彻在那里的人们的心坎上o他的“一蓑风雨任平生”道尽了千古的真理,让人懂得用开朗、宽容、豁达的心去面对身边的人,身边的事和物;让人知道用感激、豁达的心境去挑战人生o 滚滚长江东逝水,浪花淘尽多少英雄豪杰o苏轼站在曾经是三国人物竞风流的赤壁面前,像一个关西大汉,手持铁板,大声高呼“大江东去浪淘尽,千古风流人物,故垒西边”“惊涛拍岸,卷起千堆雪”“江山如画,一时多少豪杰”“人生如梦,一樽还酹江月”o这是他历经风雨后的坦然,这是他真情的告白o他知道在有生之年要用美酒来面对如画的江山,如梦的人生o 古人说:“上有天堂,下有苏杭o”美丽的西湖承载了多少中国文人的梦,苏轼虽被贬至此,然而他没有悲怆,没有哭天地,没有愤愤不平,风雨任平生o他懂得了“为官一任,造福一方”的简单道理o于是,一道苏堤便横卧西湖o他要让西湖储藏的心灵,淹没他所有的痛苦,所有的忧伤o , “日啖荔枝三百颗,不辞常作岭南人o”这是他被贬至天涯海角的海南所作的诗o他用荔枝的甜美洗去了官场的污垢o他宁愿一辈子做一个普通的岭南人,每天尝尽甜美的荔枝o你看,这是一个何等豁达的心情,官场的风雨,生活的风雨均无法阻挡他心灵的前行o他要让他的一生过得甜美、豁达o 《明月几时有》一词道尽了诗人在外想家想人的心境o“不知天上宫阙,今夕是何年……”然而他也没有因此悲伤叹息,对生活失去勇气,失去信心o他让天上的明月传达自己对远在千里之外的故人、家人的思念o一句“但愿人长久,千里共婵娟”不仅让他的风雨一生得到升华,而且抚慰了多少中国人思乡思人的心灵o这个时候,他把其豁达的心交给了饱怀思念之情的人们o他要告诉他们——生活的风雨摧不倒我们,我们同在o 风雨的一生,豁达的一生;美丽的一生,多情的一生o 苏轼,永垂不朽o。

2. 描写人物作文的题目和开头结尾

作文题目:《我的父亲》。

一、直接开头法 我的爸爸个子矮矮的,背微驼,走起路来一巅一巅的,象个瘸子…… 这是一种学生用得最多的开头法,也是最简单的一种。这种直通通的开头,往往容易使文章显得平淡。

下面介绍四种鲜活的开头法。 二、用经典句子开头 1、用诗词开头。

"莫等闲,白了少年头。"我的爸爸四十多了,白了头,可是依然很平凡…… 2、用俗语开头。

中国有句俗语叫做"三棒槌打不出一个屁来。"我的爸爸就是一个不爱说话的人…… 还可用用对联、用成语开头等等。

三、外貌描写开头: 例一: 《我最喜欢的小伙伴》 我有一个形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸蛋上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。

玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。总而言之,这是一张惹人喜爱的小脸。

你们知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我的好伙伴——曾雨舒。 例二:《我最喜欢的人》 我最喜欢的人——妈妈。

妈妈高高的个子,白白的皮肤,苗条而不瘦,丰满而不胖,浓浓的弯眉毛,大大的亮眼睛,总是透出智慧的光芒。这就是我的妈妈,怎么样,长得漂亮吧。

1、外貌描写+特点开头: 例一:《我的奶奶》 我的奶奶是个中学老师。她乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,个儿不高,略胖的身子总是那样忙忙碌碌。

奶奶是一个对工作极其认真负责的人,我很敬佩她。 例二:《我的爸爸》 我的爸爸身材高高瘦瘦,两道浓眉下一双长得特别圆的眼睛,常闪烁着智慧和机敏的神采,他有时还使人感到几分诙谐和幽默。

他才四十出头,乌黑的头发不知怎么搞的已掉得寥寥无几。我最尊敬、佩服的是他那刻苦、勤奋工作的精神。

例三:《可爱的园丁——我的老师》 她有一双明亮有神的眼睛,她有一张能把千万知识传授给我们的嘴巴,她脸上常带着慈母般的笑容。她是谁?她就是我们的班主任——刘老师。

例四:《小小音乐家》 我的小伙伴——张梦瑶,有一双水灵灵的大眼睛,一口整齐、洁白的牙齿,可爱极了。告诉你,她还是同学们公认的“小小音乐家“呢! 例五:《我的外公》 我的外公六十来岁,中午身材,瘦瘦的脸庞,高高的鼻梁,两鬓虽见斑白,但看上去挺精神。

他的脸上总是带着一丝笑容。我和表弟喜欢跟他调皮,也也喜欢逗我们。

我给他起了下雅号——“老顽童”。 2、声音描写+人物特点开头: 例一:《我的好伙伴》 还没有走到她家,就听到了一阵阵清脆悦耳、抑扬顿挫的朗读声,不用猜,就知道是她——我的好朋友,一个刻苦学习的好伙伴。

3、描写人物特点开头: 例一:《我的伙伴》 我有一个好伙伴,她是我班的语文学习委员,叫她对工作认真负责,从不马虎,老师布置的任务都一丝不苟地去完成。最特别的是,她非常爱护集体的财物。

例二:《当上总经理以后的奶奶》 人们都称我的奶奶是一位女强人。她虽然已看过半百,但身子骨还硬着呢。

牌价她当上了自选商场的总经理以后,又有几根鱼尾纹看爬上了她的额头,乌黑的头发中又增添了许多银丝,平时一双炯炯有神的眼睛经常布满了血丝。而那些请示帮助的、送礼的,简直像流水一样,接二连三地拥向我的家门,拥向疲惫不堪的奶奶。

四、直接叙事开头: 例一:《妈妈,你做错了》 我,坐在饭桌旁,黄豆汤溅了我一身。我伤心地哭了。

例二:《我的妈妈》 放学了,我快步走在回家的路上,因为肚子不住地在唱“空城计”了。我高兴地边走边想:这会儿,说不定妈妈正在给我做什么好吃的呢!想着,想着,我仿佛闻到了饭菜那诱人的香味,我不由加快了脚步。

五、各种声音开头 1、用歌声开头。 "笑蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好象花儿开在春风里。

"快深夜十一点了,我的爸爸还是电脑前扯起五音不全的破嗓子在网上唱歌,我在床上翻来覆去,不能入睡,真是好心烦啊,明天还有语文考试…… 2、用响声开头。 "皮哒,皮哒。

"深夜静寂的楼梯里响起沉闷而懒散的脚步声,一定是我的爸爸打麻将回来了,可能这次又输得很惨…… 还可以用对话、用琴声、用风声、用雷声等等,凡是可以出声的都可以用来开头。 六、由一种东西想到另一个东西开头。

(联想开头法) 每次放学回学,看到停在楼下的一辆破旧的永久牌自行车,我就想起了我的爸爸。他就是用这辆自行车送我上幼儿园的…… 七、用结果开头法。

(倒叙法) 我们全家人正在吃晚饭,我的爸爸一边吃一边看电视。他突然站起来,发疯似地大叫:"中了,中了。

"原来他中了500万的彩票。全家人跳啊,笑啊,哭啊,大家高兴得手脚不知往哪儿放才好。

我的爸爸对彩票着迷要从十年前说起…… 这5类方法可以派生出多种方法,用好了这些方法,作文的开头就会变得容易起来,作文就能抓住人,就能写得活灵活现、丰富多彩。 典型开头 开头: 1、倒叙总起式。

先交代事情结果,总起全文。 例1:谢天谢地,菩萨保佑!这只可怕的大狼狗终于被主人带离了校园。

同学们长长叹了口气,一颗悬着的心像一块石头落回原处。《可怕的大狼狗》 例2:这次荣获校“文明小主人”荣誉称号的同学居然是冯光泽,学校的钱校长为他发了奖。

“哗哗哗——”台下顿时响起一阵雷鸣般的掌声。这个捣蛋鬼的。

3. 人物描写的记叙文800字以上1200字以下

多年前,这盲人常蹲在路边,用二胡奏着很哀伤的曲调。他技艺不好,琴也质劣,音符断断续续地抽噎,听了只想快快远离。他面前盛着零碎钱的破罐头盒,永远看得到锈蚀的罐底。我偶尔放一点钱进去,也是堵着耳朵近前。后来,他摆了个小摊子,卖点手绢袜子什么的,生意很淡。

一天晚上,我回家时一下公共汽车,黑寂就包抄过来。原来这一片儿突然停电,连路灯都灭了。只有电线杆旁,一束光柱如食指捅破星天。靠拢才见是那盲人打了手电,在卖蜡烛火柴,价钱很便宜。我赶紧买了一份,喜滋滋地觉着带回光明给亲人。

之后的某个白日,我又在路旁看到盲人,就气哼哼地走过去,说,你也不能趁着停电,发这种不义之财啊!那天你卖的蜡烛,算什么货色啊?蜡烛油四下流,烫了我的手。烛捻一点儿也不亮,小得像个萤火虫尾巴。

他愣愣地把塌陷的眼窝对着我,半天才说,对不住,我……不知道……蜡烛的光……该有多大。萤火虫的尾巴……是多亮。那天听说停电,就赶紧批了蜡烛来卖。我只知道……黑了,难受。我呆住了。那个漆黑的夜晚,即便烛火如豆,还是比完全的黑暗好了不知几多。一个盲人,在为明眼人操劳,我还不分青红皂白地指责他,我好悔。

后来,我很长时间没到他的摊子买东西。确信他把我的声音忘掉之后,有一天,我买了一堆杂物,然后放下了50块钱,对盲人说,不必找了。我抱着那些东西,走了没几步,被他叫住了。大姐,你给我的是多少钱啊?我说,是50元。他说,我从来没拿过这么大的票子。

见他先是平着指肚儿,后是立起掌根,反复摩挲钞票的正反面,我说,这钱是真的,您放心。他笑笑说,我从来没收过假钱。谁要是欺负一个瞎子,他的心先就瞎了。我只是不能收您这么多的钱,我是在做买卖啊。

我知道自己又一次错了。

不知他在哪里学了 *** ,经济上渐渐有了起色,从乡下找了一个盲目的姑娘,成了亲。

一天,我到公园去,忽然看到他们夫妻相跟着,沿着花径在走。四周湖光山色美若仙境,我想,这对他们来讲,真是一种残酷。

闪过他们身旁的时候,听到盲夫有些炫耀地问,怎么样?我领你来这儿,景色不错吧?好好看看吧。

盲妻不服气地说,好像你看过似的!

盲夫很肯定地说,我看过。常来看的。

听一个盲人连连响亮地说出“看”这个词,叫人顿生悲凉,也觉出一些滑稽。盲妻反唇相讥道,介绍人不是说你胎里瞎吗,啥时看到这里好景色呢?

盲夫说,别人用眼看,咱可以用心看,用耳朵看,用手看,用鼻子看……加起来一点不比别人少啊。

他说着,用手捉了妻子的指,沿着粗糙的树皮攀上去,停在一片极小的叶子上,说,你看到了吗?多老的树,芽子也是嫩的。

那一瞬,我凛然一惊。世上有很多东西,看了如同未看,我们眼在神不在。记住并真正懂得的东西,必得被心房茧住啊。

4. 写人的记叙文一篇,题目自拟,重点突出精彩的人物描写

感动 我的老爸是一名修桥工人。

他的脸上时常带着微笑,浓浓的眉毛扬起时,会带给我们爽朗的笑声和惊喜。爸爸的工友都喜欢他,时常到家里串门。

有一天,经常很晚才下班的爸爸突然下班很早。我回家时,爸爸像是在收拾行李。

他眉头紧绉,表情严峻。我惊讶地看着爸爸:“爸爸,怎么了?” 爸爸似乎忙的顾不上看我,低声说道:“在家要听妈妈的话,按时完成作业,尽量多为妈妈干点活。”

“我知道。”我信口答道。

“笛、笛------”。门外传来汽车喇叭声,爸爸随即将行李扛在肩上,回头重重地抚摸了一下我的头,大步走向门外。

妈妈在一旁大声喊道:“小心点!”随即低声对我说:“爸爸出差了。” 我随即赶出门外,冲爸爸喊道:“爸爸早点回来,我的自行车坏了,等你帮我修!” 爸爸听到我的话,似乎停了一下,又大步走去。

和迎面来接爸爸的工友们打着招呼。一位工友叔叔向我和妈妈喊了声:“放心吧!”就一同上了车。

望着疾驶而去的汽车,我的眼前仍是爸爸刚才那急匆匆的背影,突然感到心里空落落的。 晚上,没法和爸爸聊天了,我也没心思玩了,就早早地睡了。

朦胧间,我好想听到屋门外有“咔、咔”的响声,睁眼一看,妈妈已经下地向门外走去,我翻身下床,跟了上去。推开门一看,我惊呆了:漆黑的夜幕下,两个人打着手电,在我的自行车前鼓捣着。

我随妈妈走过去,看清了,是爸爸的两个工友在帮我修自行车。看到我们到了,他们连忙起身:“把你们吵醒了?对不起!我们刚听说师傅的孩子自行车坏了,怕耽误他明天上学,就连夜来修修。”

妈妈一个劲地表示着感谢,我的心里也热乎乎的。那位叔叔对妈妈说:“这次师傅出差,是帮助地震灾区修桥,是紧急任务。

以后,家里有什么活儿,您就支应一声,我们随时来。” 我的老爸和他的工友们是同事,更像兄弟。

他们都是我的亲人,我们就像是一家人。 夜幕中,看着他们疲惫的背影,我被深深地感动着。

5. 【记叙文的人物描写有

?有啊记叙文,是以叙述为主要表达方式,以写人物的经历和事物发展变化为主要内容的一种文体. 记叙文是用来描述事物的文章.时间,人物,地点,事件的起因,经过,结果是记事文的6要素,(或者四要素)..描写物体的就要从运动状态,物体形态或变化上来说了. 记叙文写作,是把自己的亲身感受和经历,通过生动、形象的语言,描述给读者. 记叙文包括的范围很广,如记人记事,日记、游记、传说、新闻、通讯、小说等,都属于记叙文的范畴. 记叙文写的是生活中的见闻,要表达出作者对于生活的真切感受. 总的说,以记叙和描写为主要表达方式的文章叫记叙文. 但记叙文写作,伴随自然流漏的适当议论和抒情.。

6. 求写人记事的作文题目(初二)

侧重写人的记叙文,以人物的外貌、语言、动作、心理描写为主,如《背影》。

写好记叙文——写人篇(上) 我们从小学接触作文开始,最早写的就是记叙文,一直到初中,我们还是不断地在写记叙文,记叙文可以分为写人记叙文和叙事记叙文,怎样写好一篇写人记叙文呢?我们平时的写人记叙文中有什么问题,如何解决这些问题,解决问题之后,采取怎样的步骤可以写出一篇好的写人记叙文。这一切,我们将在此篇中给予指导。

记叙文可以说是我们最早接触的一种文章,在写作时也是最早接触的文体,记叙文看似所有人都可以写,可是记叙文真的很容易吗?我们遗憾地发现很多同学都存在种种问题,而且这些问题具有一定的普遍性。 一、故事老套陈旧。

写老师,一定是挑灯批改作业,雨天送我们回家;写父母,总是冒着风雪背着我们去看医生;写朋友,总是最初要好,然后有了误解,最后又好起来了。亲爱的同学们,这是一个现代社会,别让80年代的流行统治我们21世纪的头脑,别人嚼过的馍馍已经索然无味,第一个吃螃蟹的人是伟大的,后来的效仿者常常落入“东施效颦”的嫌疑。

二、塑造的人物过于模式化。汉语是一种伟大美丽的语言,汉语词库里用来形容人的形容词不胜枚举,很遗憾,我们大部分同学写人的时候,都把人写得很完美,缺乏真实的感觉,妈妈总是慈祥,爸爸总是严厉的,老师总是充满关爱的,没有缺点的人物是不饱满的。

三、写作技巧有待提高。(1)缺乏对人物的描写,使人物显得干瘪。

(2)叙述太过平淡,不带情感,缺乏感人的力量,连自己都不能感动的作品是没有办法感动别人的。(3)表达方式太单调,只有平板的叙述,如同白开水,索然无味。

综合这些问题,我们要对症下药。现在我们写作通常都是课堂作文,讲究即兴发挥,要写好作文,却需要课外的功夫,这课外的功夫,就是我们要走的第一步路。

第一步:课外的功夫 同学们可以发现一般来说作文写得好的同学都比较喜欢阅读,或者有良好的摘抄习惯。俗语说“冰冻三尺,非一日之寒”,是非常有道理的。

我们会觉得生活平淡,无物可写,这样的观念是错的。生活不是平淡的,即使是平淡的,也有很多细微的震撼过你,让你心情波动过的事情,我们觉得生活平淡只是因为缺乏观察,缺乏用心体会;更经常的是,即使我们身边出现了让你为之一动的事情,由于缺乏记录的习惯,我们常常让好的材料擦肩而过;此外,除了生活的真实,我们可以从别人写人的文章中获得灵感,看看别人是怎样刻画人物的,可以作为借鉴;也可以把别人描写过的人物作为一个人物模板,联想到其他你身边这样的人,哪怕以阅读后印象深刻的某个人物作为自己写作的对象也可以,只要符合题目要求,虚构的真实并不比真切的真实效果差。

总言之: 1. 观察生活,用心体会。 2. 随身携带笔记本,不错过任何一个小小的灵感,任何一个感动你,让你震惊的瞬间。

3. 从阅读中模仿人物的刻画,从阅读中汲取材料。 第二步:确定好中心 既然是写人的文章,同学们一般会选择自己熟悉的人来写,那么选择哪一个人不会成为问题,会成为问题的是,怎样描写这个人,很显然,按照我们老一套的写法是不行的。

写人通常都是为了表现突出人物的某种性格特点,更深入,可能是为了赞颂或者批判这个人,表达对这个人的怀念;又或许,通过对这个人物的描写,来以小见大地反映社会背景,比如说《孔乙己》就是这样。因此,我们写人的记叙文可以确立这样几个中心: 1、单纯表现某个人物的性格特点; 2、赞颂或批判这个人的品质特征; 3、通过回忆“我”与这个人的交往,表达“我”对他的怀念; 4、通过对某个特定人的描写,来表现这个社会上和他具有同样的特征的一群人,反映一个社会背景。

通常来说,我们选择前三种中心比较多,第四种中心如果可以写出来,便是十分出彩的,但因为主题较大,很难把握。 第三步,确定几个人,几件事 写人记叙文可分为写单个人、写两个人和写群体的。

写单个人可以“以一事写一人”或“以多事写一人”。写群体的文章就像是《谁是最可爱的人》,实际上是写一个团体的共性,我们不主张大家写群体。

其余的几种模式是各有千秋的,也有其要注意的重点。 (1)一事一人 ? 这样的记叙文通过一件较为完整的事情来表现一个人,要求事情具体、生动,因此我们要选择能够表现人物的最典型的事件,选择自己印象最深、最能使自己感动的事情来写,要求这个事件表现的是这个人物最典型的特征,或者这个人的多个特征在这个事件中慢慢呈现出来。

就好像,我们摄影的时候,镜头慢慢推进,人物在叙述的过程中慢慢丰满起来。 (2)多事一人 初中记叙文要求的字数是600字,因此我们用多事写一人,也是有限制的,通常是两三事,如若超过四五事,那么这样的文章就让人生厌了,因为写的事情太多,只能匆忙一笔带过。

这样的文章要求详略得当,段落之间可以互相补充。写多事通常也就代表着多角度,一个人身上的不同的几个特征;当然,并不排除用相互联系的几件事情来写一个人的某一方面典型性格。

(3)两人文章 通常都是为了体现两人之间的某。

7. 求一篇写人的记叙文,题目自拟,600字

我的母亲 我看着窗户对面的一棵树,一只大鸟正给几只小鸟喂食刚捕来的小虫,于是我突然想到我的母亲。

??记得小时候,四五岁了我还躺在摇篮里,母亲边摇着摇篮边做着千层底,嘴里还哼着《东方红》,记得我快上学了还吸着母乳,记得我小学快毕业了还在母亲的怀抱里打着。母亲说:“这孩子命最好,没受苦,是在我怀里滚大的,不像他哥哥,是在地上滚大的。”

??记得上小学以前,我总是跟在母亲身后,母亲上山砍柴,把我带到山上,让我坐在一块空地上,弄几根树枝让我自己打蚊子,然后自己去砍柴,她总是隔一小会就喊我一声,他说,山里有野兽,怕我受伤害。母亲让我坐着不准我走动,怕我会迷失方向。

回家时,母亲弄一根柴禾我背着,她说:“这样子才像个男孩子嘛!”路上碰到大人时,会夸我一句:“哟!小海子这么小九层砍柴了,真有用!”母亲这时总是笑得很开心,心里一定甜滋滋的吧!雨天闲着的时候,母亲常教我识字,母亲自己也只念过几年小学,只能教我简单的字,母亲首先教我写自己的名字,后来教我写全家人的名字,母亲还教我数数,先从一数到十,后来数到一百,母亲让我给她捶背,捶一下数一下,就这样,我在家里修完了我的学前教育! ??母亲爱面子,母亲不喜欢走亲戚,怕因为穷而丢面子,怕被人家看低了。母亲聪明,复杂的邻里关系母亲总能处理得妥妥当当,母亲是邻里的和事佬,谁家吵架都来找母亲。

母亲有一双巧手,我们小时候穿的一直是母亲亲手做的千层底,记得小时候经常有人夸我们穿的鞋子好漂亮。 ??想着我母亲的时候,我突然想起弗洛伊德和他所说的“恋母情结”,我想,我是有着恋母情结,记得有一次我生病住院了,手术前得有家长签字,我就躺在病床上焦急地盼望着母亲到来,我感觉我像是快要死了,只等母亲来见最后一面,直到中午,母亲终于赶到了,看到母亲,我的心立刻就安定下来。

手术时,看着医生的刀剪在头顶上晃来晃去,听着皮被撕裂的声音,我一点也不害怕,虽然痛苦得差点晕过去,但我知道自己不会死的,因为母亲在手术室外面,我喊母亲,能听到母亲带哭的应答:“没事的,不怕,妈在这”!终于,那次可怕的手术结束了,手术室门口,我躺在移动手术床上看到母亲满脸的泪。手术后,母亲一直陪在我的身边,那充满恐怖的一个星期里,因为有了母亲而变得温馨。

出院时,我甚至有些留恋。 ?? 有位猎人曾经讲过一个关于狼的真实故事,曾有一次,他追逐一只带着狼崽的母狼,从黄昏一直追到第二天清晨,终于在一片丛林里追上了筋疲力尽的母狼,但他四处搜寻找不到那几只狼崽。

回来时他突然发现回路的旁边一个小沙包上冒着白气,扒开后发现狼崽全部在沙包里面,原来母狼知道逃不过猎人的追捕,悄悄趁逃亡的间隙将狼崽藏在了沙丘里。这就是母爱,伟大得令人颤抖的母爱,试问全天下每一个子女,有什么理由不孝敬和爱戴自己的母亲? ??我写这么一位狼的母亲和关于狼的故事,是想说我将多么爱我的母亲,而且有充分的理由去爱我的母亲,假如未来我的妻子问我:“当我和你的母亲落水你将先救谁?”我将毫不犹豫地回答她先救母亲,哪怕我深爱我的妻子,不能失去我的妻子,哪怕某些社会学家说年轻的妻子将比年老的母亲为社会创造更多的财富。

哪怕我的儿子说这样他就要失去母亲。我还会对我的妻子说:“你也不用担心,你的儿子会救你的!” ??常听说关于婆媳不和的话题,在我的观点里,这毫无疑问得怪媳妇,母亲可以不爱媳妇,因为母爱是自私的,你不能要求狼母去爱小鸡,但是媳妇不可以不爱婆婆,因为婆婆是丈夫的母亲,丈夫爱母亲,媳妇爱丈夫,就应该爱丈夫的母亲,媳妇不应该去要求这种爱有什么回报,就像自己当了母亲不会为了儿子爱的回报而给予儿子母爱一样。

假如所有的媳妇能对婆婆像对自己的母亲一样,这世界将决不会有婆媳不和,因为婆婆并不是冷血动物,总能被感动。 ??我写我关于婆媳不和的观点,是想要告诉所有的媳妇在爱自己的母亲的同时也得爱婆婆,要感谢婆婆生下并养育了你深爱着的优秀的丈夫。

我还要说,在我的家庭里将不存在婆媳不和,因为不爱我的母亲的妻子只好回娘家。试想,一个女人,如果她的爱自私到不能由自己的母亲溯及自己的婆婆,那么这个女人不配谈爱,不配有丈夫。

??阳台对面的一个烟囱正冒着浓烟,让我想起我家的灶台,想起灶台前忙碌着的母亲,想起母亲煮的美味佳肴。母亲会养鸡,平时我们吃鸡蛋,节假日里母亲便炖鸡肉我们吃,兄弟俩一人吃一只,母亲说,一只鸡只能一个人吃,给两个人吃了就没有营养了,我知道这是母亲自私的爱,母亲自己从来不吃鸡肉,母亲说,我身体好不用吃鸡肉,你们动脑子的就要多补充营养。

我知道母亲自己舍不得吃而已。有什么好东西母亲总是舍不得吃。

未来的我们,该怎样去回报这伟大的母爱哦! ??“没法可修饰的一对手,带着温暖永远在背后……”黄家驹的这首《真的爱你》唱出了母爱的真谛,唱出了全天下每一个子女的心声,真的,我无法想像哪一天母亲离开了我们,我将有多么的悲痛,我甚至无法想像没有了母亲的生活,。