如何让excel同一列中出现相同值提示

大沈他次苹0B

如何让excel同一列中出现相同值提示

在excel中有一个功能是“高亮度显示重复项”,你只需使用这个功能即可标记出重复资料了,具体操作步骤如下:
 1. 选中需输入资料的那列单元格
 2. 点选工具栏中的"资料"一栏,选择"重复项"
 3. 在弹出来的选项中选择“高亮度显示重复项”,然后点选“设定”,最后按“确定”即可。
这时如再在选中的区域输入重复的资料,数字的背景就会自动被填充成其它颜色。

如何在excel一列中出现重复提示

需要对‘想实现出现重复提示’的整列做资料有效性:
假设在A列:选中A整列,工具栏-资料-有效性,在出现的‘资料有效性’对话方块中‘允许’中选‘自定义’,并在下面的"公式"栏中输入=countif(A:A,A1)=1
则在A列中输入资料时,如果输入了重复项,就会出现提示“输入值非法,限定了可以输入单元格的数值”

excel如何把同一列中相同资料相加

复制K列资料到N列,然后对N列资料通过“资料”选项下的“删除重复项”得到唯一值,在O列的O2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=SUMIF(K:K,N2,L:L)

如何同一个excel表A列中出现的资料同时在B列中出现,同时显示在C列中?

=IFERROR(INDEX($A$1:$A$15,SMALL(IF(COUNTIF($B$1:$B$15,$A$1:$A$15),ROW($A$1:$A$15)),ROW(A1))),"")
阵列公式

如何在EXCEL中设定一列中出现相同数字时显示颜色

用条件格式。
比如A列。选中A列,格式-条件格式,选择选择公式,输入=COUNTIF(A:A,A1)>1,格式按钮进去,设定字型或背景颜色。

excel如何求同一列中相同专案的平均值?

在新sheet的A1中输入公式:

=AVERAGE(INDIRECT("Sheet"&ROW()&"!O2:O27"))

向下拖动到A48单元格即可得到48个值

还可以:

  1. 用资料透视表方便快捷。 和 =sumif(b:b,b2,c:c) 公式下拉 平均值 =sumif(b:b,b2,c:c)/countif(b:b,b2)

    2.同时对“品牌”和“系列”进行排序(先后顺序)

3.点选资料区域,选择“资料” → “分类汇总”

4. “分类栏位”选择“系列”,“汇总方式”选择“平均值”,“选定汇总项”选择“销售额”

5.按“确定”即可

excel表中,同一列中如何筛选出三个相同资料?

举个例子:选中第一列,格式-条件格式公式照图录入,点格式按钮,自己设一下想要怎么显示,确定。效果看看这样行吗

用自定义筛选可以同时两个

Excel 如何提取同一列中的重复值

=index(区域, *** all(if(区域=特定值,row(区域),4^8),row(a1)))用这个形式的公式来获取区域中所有特定值对应的清单,下拉直到结果是空或错误值为止