曾志伟是怎样的人?

我爱看影视00

曾志伟在电影业的功劳是很大的,还是主持界早前的掌门人。

首先,曾志伟在电影业的功劳是很大的,曾志伟早年投资了很多好电影,而且提携很很多后辈如王祖蓝等,现在的当红小生,很多都是曾志伟的门下小弟。连导演陈可辛都说有好剧本一定会优先让曾志伟挑角色,感谢他的知遇之恩。

再次,他在主持人界也有很高地位,早前的掌门人,香港小姐选举等几乎都是曾志伟主持的,曾志伟的主持能力的确非常出色。

扩展资料:

曾志伟的成就:

1992年,主演了《双城故事》并夺得香港电影金像奖最佳男主角;从1995年起,开始为无线电视主持《奖门人》系列综艺节目。

1997年凭《甜蜜蜜》夺得台湾电影金马奖及香港电影金像奖最佳男配角。2006年6月18日在世界杰出华人奖暨美国科罗拉多哈顿大学荣誉博士颁奖礼,获得荣誉博士。2008年7月1日,曾志伟获香港特区政府颁发荣誉勋章。

2011年1月14日,曾志伟当选广东省江门市政协常委。9月5日曾志伟正式成为金至尊数码科技有限公司的董事及副主席。

摩托艇靖从
哪吒、无间道、甜蜜蜜、三岔口、何方神圣