经典感悟生活的句子

刚阳文化
  平淡生活一点都不平淡,平淡生活中的不平淡,命运的曲折与无奈,事实的歪曲与澄清,往往让生活有那么一点不完美。以下是我为大家整理推荐的感悟生活的句子85句,供各位参考。

1、计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了性命的释然。

2、信命不修心,阴阳恐虚矫。修心亦听命,天地自相保。寡言养气,寡事养神,寡思养精,寡念养性。

3、当初是你要离开的,现在你又有什么权利回来?

4、达真堪布:布施一个笑容,收获一份善缘;化解一个怨恨,收获一份自在。

5、其实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好,但也独立、排他。当你爱一个人的时候,难免想完完整整地拥有他,包括他的思想、他的情感以及他的整个人。

6、张爱玲说:"红玫瑰落下的是片片瓣儿,落不下的是相思,便害了相思苦处。"脑海中不禁回荡起那句"谁染红了玫瑰,只留一地相思",不为容颜唯独守,共约此生长相思。

7、也有人看淡红尘,信奉缘分。只是太注重缘分而忽略了主观的努力,往往容易错过与幸福的邂逅,一次次的擦肩而过让你像泄了气的皮球,空留无奈与淡淡的惆怅。

8、人生总是在不断的追求中度过。在这个过程中,有失败的痛苦,也有成功的喜悦,正是这种欢乐与痛苦的交替,才使人生显得如此多姿多彩。

9、我还是你眼角的那滴泪吗?我一直在心中问着自己。若不是,为何裁总是在你的面前把故事风干成刻骨铭心的回忆?若是,为何那滴清泪已不在你的气息里?

10、画不圆的人生,自然界中所有圆,都是以无我为圆心,以利他为半径,这半径的长度尽善尽美。人生并非画不圆,只是我们找错了圆心,更用错了半径。

11、我只能把所有深藏于心灵底部的愧疚,融化为大颗大颗的泪滴。然后,以肆意宣泄的方式,黯然地在曾经熟悉的土地上,默默地流失。

12、假如人生不曾相遇,我怎会理解一个人的孤独是那样铭心,但却可以释放自我的彷徨与无助。含泪的沧桑,无限的困惑,因为遇见了你,才会有更深的意义。

13、不管面前是什么样的烦恼,我们都该乐观地去面对,去克服。不妨笑对烦恼,把烦恼只当成一段美妙曲子中的小插曲,使它不再那么恐怖。

14、陌陌红尘,茫茫人海,我们总感叹生活有太多的无奈,事实上,一些事,一些人,握住的,流逝的,走散的,我们真的无法改变,也无力去改变。因缘而聚,因缘而散,缘来缘去谁又能说得清、参得懂呢?

15、生命的美丽源自不断的学习、成长;在这个世界上,比你有能力、有魅力的人有很多,"临渊羡鱼,不如退而结网",你可以见贤思齐,把他们的优点、成功经验总结起来,不断学习,就有可能像他们一样成功。你只管做好自己,也不必不介意别人怎么说,"走自己的路,让别人说去吧",因为你是独一无二的。我们从现在开始,为自己独一无二的人生画出一幅杰作吧。

16、某一个画面,某一个细节,某一句言语,简单却很温馨,简单却很幸福,简单却很深奥,亦能感动我过一种生活。过一种生活,简单生活,简单的满足,简单的幸福,简单的感动,简单到没理由,没理由的简单。

17、让世界低头,是一种霸气;让自己放手,更是一种魄力。

18、你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳 光;你嫉妒,是因为自己不够优秀。烦恼的根源都在自己这里,每一次烦恼的出现,都给我们寻找自己缺点的机会。你是你人生的作者,何必把剧本写得苦不堪言。

19、我的确平凡得很,无一技之长,不会唱不会跳,更不会吟诗作画,注定这四年就这么平淡了。世上不过只有一个天才贝多芬,也不过是只有一个神童莫扎特,更多的人是通过尝试,通过毅力化平淡为辉煌的。毅力在效果上有时能同天才相比。有一句俗语说,能登上金字塔的生物只有两种:鹰和蜗牛。虽然我们不能人人都像雄鹰一样一飞冲天,但我们至少可以像蜗牛那样凭着自己的耐力默默前行。

20、吃咸点,看淡点。年少时,喜欢谈梦想;长大后,渐渐明了现实与理想之间的差距。

21、生活是一杯沁人心脾的茶,让人唇齿留香回味悠长。

22、生活是亲人离去时那痛不欲生的悲伤哭泣。

23、学会忘记,懂得放下。你那么的不细心,我又何必痴情。

24、近来因为种种原因,我很少在家,看着很忙的样貌。虽然如此,可是给我的感觉还是不错的,因为忙,生活才显得那样有意义,才使我体会到生活的真谛。

25、活成自己想活的模样过自己想过的的日子,一切都很美好。

26、在等待的日子里刻苦读书,谦卑做人养得深根,今后才能枝叶茂盛。

27、不知道学生时代什么记忆深刻,就是好怀念,现在我在工作了回不去了。

28、从生理学上讲,一个人一生只爱一个人是几乎没有可能的,这就是说心的背叛,一个人一生肯定在心上会背叛他的爱人,要走火,要有临时冲动的时候,这是绝对的。

29、他想把他的生命置于天平上,天平的另一端放着死亡。他想使他的每一个行为,每一天,是的,每时每分都值得与终端——死亡一一等量。

30、对!生活应是充满温馨的,生活应是洋溢幸福的,生活应是散发光彩的!

31、人不能太过理智,也不能太过感性,这个世界上只有简单的人才能幸福更多。不是想快乐就能豁然欲出,想淡定就能心静如井,想多彩就能八面玲珑。看看牛,吃一点草就满足耕田;看看鸟,飞上蓝天,停留树梢,就能欢喜吹哨;看看蚂蚁,有一个洞,就能温馨的活在巢穴,小小的生命,活得单一笃定,活得满足,活得充实!

32、结婚不是从此只有两个人面对面,结婚应该是两个人牵手共同面对这个世界。

33、想得太多只会毁了你,让你陷入忐忑,让实际上本不糟糕的事情,变得糟糕。

34、有生命就会有希望,有信心就会有成功,有思索就会有思路,有努力就会有收获。

35、其实不管结果如何,那是咱们无能为力的,只是咱们以前幸福过,这些完美的幸福值得咱们记得,至少回忆里不仅仅仅是苦涩,而故事的最后,咱们都会找到一个相伴生命的人。

36、智慧是一种能力,一种穿透现象直抵本质的能力。

37、生活就如同一道口味很重的菜,起初有滋有味,但越是深入越不堪回味。

38、面对,不一定最难过。孤独,不一定不快乐。得到,不一定能长久。失去,不一定不再拥有。不要应为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

39、生命从灵魂意义上来说,是由无数个感动构成的。

40、独舞那季的芬芳,独自去对沧海桑田,怎是一个人忘却天崖,孤缠绵;怀揣昨时的梦,走过搁浅的流年,执一纸素笺遥望,遥望比翼双飞的梦境;再执笔,再挥墨,始终如一的,还是久久无法平息的念想,还是那执拗的等待,期许着会有那么一天,温暖流年,再握手心的暖!

41、气质是关键。如果你追不上时尚,也不够新潮,那么最好还保持纯朴自然的风格。

42、不要忘记你离开学校时的梦想,虽然经过一段时间的工作让你有时很疲惫,很迷茫,甚至也很悲观,但不要忘了当年散伙饭上,你喝下最后一杯酒,给自己的承诺。

43、想让路变得更宽阔吗?想让心变得更平和吗?想让朋友变得更多吗?想让自己变得更快乐吗?那就学会宽容吧!世界宽容日,愿你心胸广阔,丰收快乐。

44、生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。

45、走自己的路,让别人说去吧!

46、世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

47、任何的限制,都是从自己的内心开始的`。

48、找不到对的人,其实很可能是,改不掉错的自己。

49、人与人之间的关系很奇妙,一个微笑,一句问候就拉近了彼此的距离。

50、生活也许会捉弄你,世俗偏见也许会淹没你,但你要明白一个道理,是金子总会发光。生活的公与不公总是相对的,有钱有权的人生活并不一定幸福快乐,平平凡凡的人倒有着平平凡凡的幸福呵快乐。

51、该低头就低头,该抬头就抬头。一般地说,人在春风得意或做出成绩时,应该懂得低头、记住低头,做个谦虚谨慎的人。而在身处逆境或遭遇失败时,应该挺胸抬头、勇于抬头,做个顶天立地的人。所以,把握好低头与抬头的时机,处理好低头与抬头的关系,才算掌握了人生的大智慧、大学问!

52、人的生命,如同一叶小舟。几十年的航程,有长有短,有优有劣,因人而异,千差万别。有的人驾驶生命之舟,从启航之日起,都在门前那条小河里转来转去,直到舟烂人亡,也没有划出小河,这样的生命朴实无华。

53、幸福,不仅仅是物质生活的充裕,更重要的是精神生活的富足,感受艺术的魅力,享受太极的悠然,生活如此美好。

54、解脱,不能靠他人,只能靠自己。事实上,没有谁束缚自己,心上的绳索都是自己绑上去的。醉心于功利,便会被"名缰利索"所缚;斤斤于褒贬毁誉,必会患得患失。欲望越多,束缚越多;欲望越少,自由越多。解脱不难,只需淡泊名利,看淡得失,以平和恬淡的心态,去对待自己的人生。

55、让生活简单一些,让人生快乐多一些,其实,真的很简单。只要你愿意去尝试,愿意放下一些牵绊与琐事。

56、年轻人,"无心"往往就是一种错误!

57、不是被爱得愈多的人,愈懂得回报爱,反而是爱的愈多的人,愈会加深地去爱!

58、青春有限,勿留遗憾。时间久了,才发现很多该做的事都没做;时间久了,才发现很多该说的话都没说;时间久了,才发现很多该爱的人都没爱;时间久了,才发现很多该忘的情都没忘;时间久了,才发现已经忘记了原来的自己是怎么样的。

59、许多时候,我们总是习惯性地否认了生活。认为它辜负了自己,觉得生活很苦,爱情很苦,活着是负罪。内心便更觉得苦痛了。如果:你觉得自己很卑微,渐渐地你真的卑微了。如果:你觉得自己很哀怨,渐渐地你真的无可救药地成了怨妇。如果:你觉得自己很可怜不能被人懂得,渐渐地你真的成了这世界的可怜人。

60、审视你的时间。你怎么度过你的一天?从你早晨睁开双眼的那一刻到你睡下,你的一天都做了哪些事情?列张清单,看清单上的这些是否与你终极的生活目标相一致。如果不一致,赶快停止做这些杂事。重新设计你一天的时光,把注意力集中在你终极的生活目标上。

61、买些搭配发型不同的头饰,小的东西也可以让你饶有情趣。

62、记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

63、但童话中也有真理,灰姑娘是注定要被排挤的,如果没有水晶鞋,那么,就连王子也不会理你。

64、如今的我不配喊累,由于我一无一切。把冤枉和泪水都咽下去,输不起就不要输,死不了就站起来,通知一切看不起你的人:我很好。

65、不是每个人,在你后悔以后都还能站在原地等你。不是每个人,都能在被伤过后可以选择忘记,既往不咎。人的感情就像牙齿,掉了就没了,再装也是假的。友情也好,爱情也罢。我若离去,后会无期。

66、工作快一年了,慢慢的开始丧失前进的动力,习惯了现在平庸的生活,开始想着碌碌无为。就这样过一天,是一天!日子一天天过去,突然厌倦了这样的生活,但是,生活还在继续。

67、自己喜欢的东西,能承担得起的,不管是一份需要付出颇大的工作,还是一场需要坚持的感情,不要总是问别人好不好,你的生活不会因为别人的话而变好。可以听听他人意见,但喜不喜欢、能不能高兴、有没有价值,判断权和决定权最好一直放在自己手里。如此,你以后不会怪责他人,也不会后悔。

68、明明是个不喜欢形式主义的性格,却总是在强迫自己做形式的事情,似乎越长大越不得不向生活妥协,所以这次是拒绝还是服从?

69、听听歌,填补填补空洞的你我他,祝你们节日快乐,不管在此刻的深夜,你是在远方的他乡辗转反侧,还是此刻拥抱着自己的深爱,还是还在为生活的艰苦而奔波,没有人会看到你们还有我们心酸的泪,但是你们和我们都么有半途而废,我们一如既往的坚强,所以我们还是听听歌吧,除了身边的人,歌才是最好的东西,尤其适合那些节假日还奔波在异乡的夜里的人,大家都要加油,为了未来么,不,只是为了活出自己。

70、从没想把人生活矫情了,渐渐看开我眼中的世界,不曾忘记锁骨刻下过"战无不胜"的执念,望我披荆斩棘。

71、女人最理想的生活状态,足够自立,足够有钱,足够知足,那就是幸福,你的幸福你说了算,伍月,我们愿为您做幸福的搬运工,自己吃,送闺蜜,送女友,送太太,都那么妥妥的。

72、承蒙时光不弃,终究又长了一岁,祝亲爱的自己生日快乐,未来美好的岁月里不将就不辜负,愿从此生活多一点小幸运。

73、对年轻人来说,朋友是提醒他们不犯错误的谋士;对老年人来说,朋友是补充他们衰竭的体力、照顾他们生活困难的助手;对成年人来说,朋友是辅佐他们完成宏伟事业的臂膀。

74、我在日常生活中严守着一个美好的准则:贵在自知之明,我是以此来鞭策自己的。

75、你活出的只是普普通通的存在;你单调乏味地生活,你没有任何意义。在你心里没有诗歌升起,没有舞蹈,没有庆祝;你只是在黑暗中摸索。你以最小值来生活,你没有充满狂喜。作者:奥修 出处:奥修传

76、在日常生活的任何时候,不论做任何事情,都要保持一颗真如的心,一颗觉悟的心。如果你有一颗觉悟的心,那么,你做什么事就不重要了。

77、我只是想我爱的人能陪在我身边,就这么简单,没有意义的生活。

78、我的生活,不是我想要的。是不是说明我还活着是没有意义的?

79、不要因为生活的残忍对自己残忍。生活太多的无奈,不是你我能掌控!爱惜自己!不要让冲动变成魔鬼!

80、站在人生的十字路口,我们也许会徘徊不定、犹豫不决。影响我们下决心的因素,往往既不是事情过于复杂,也不是我们的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘,既想要鱼,又想要熊掌。这时候我们就要明白,没有舍就没有得,今天所放弃的,明天可能会加倍回报给你。

81、若想彻底认清自己,不妨多留意一下别人在气急败坏时对你所说过的话,毕竟,气话就是失控的真心话。生活一定是把压轴的好运留给了你,现在才会让你经历这么糟糕的日子。

82、月光清幽。淅沥的雨滴打在茅屋上。

83、人生,总有许多不同的际遇。有些人,少年得志,扶云直上;有些人,饱经沧桑,终成正果;有些人,呕心沥血,却终于壮志难酬。

84、实现任何一个目标,你都要有一个时间管理系统、一个信念体系,还要活在当下。

85、生活,没有永远贫穷的人,只有懒惰,残疾,不思进取的人。