男朋友道歉的正确方式?

爱攒钱的小陈

主要有这五个环节:

1、道歉之前先弄清楚对方生气的原因先搞明白自己到底做错了什么,如果不知道,那道歉将毫无意义。你可以通过询问对方,来搞清楚究竟自己哪里做的不对,问清楚原因,态度要诚恳。

2、道歉要走心:承认自己错误一定要真诚,道歉要承认具体的错误,能够让对方看到你的诚意,表示歉意同时,说明具体的问题以及弥补的措施。

3、不要把原因归结到对方身上:你只需要承认自己的错误,而不是去挑对方的刺。对方如果也有错,ta在接受到你真诚的道歉后,也会想要向你表达歉意。

4、可以向对方解释,但不要找借口:如果你不是故意做错,可以向对方解释原因,但注意不要说“但是”、“如果”等这类潜台词,把责任推给对方,只会激怒对方。5、提供弥补的方法:在承认错误之后,如果能做出具体行动去弥补过错,显得更真诚,会更加分的。