怎么自己学画油画呢?

晨晖188
关于怎么自己学画油画呢,一、准备材料:油画布(或油画纸)、油画框、图钉、羊毛刷、调色油(或松节油)、白乳胶、立德粉、油画颜料、油 画笔、油画刀、废旧书报纸。

二、绷画框:把油画布按框的尺寸裁开,布要比框大,四周比框宽6公分左右,以能包在框上为准。绷框的时候布不能太紧(一点弹性都没有)也不能太松(手一摁就能摁下去),要掌握好分寸。如果选用油画纸的话就不需这一步了。建议用油画布,油画纸画出来的画效果没有这个好。然后打磨画布,亚麻布上一般有小疙瘩要用细纱布打磨平。
三、刷框:按需要看是否需要加入立德粉,如果要画的作品背景颜色较浅建议里面加入立德粉。

1、水和白乳胶以1:1的比例调和均匀,用羊毛刷沾后不能像水流一样往下流。一般刷三遍,每一遍都要等干透后再刷,不能再阳光下暴晒,自然风干。刷过后以拿起来对着阳光看不到光线透过来为准。白乳胶不能刷的太厚。

2、水、白乳胶、立德粉以2:1:1的比例混合均匀,刷法同上。
四、刷底料:建议用温莎牛顿的,这个牌子的好用。刷2~3层,要均匀,打磨平。

五、开始绘画。这个师傅领进门修行在个人,你要多练习才能领会其中的奥妙。具体问题不能一一细说,太多啦,自己体会吧。