经常头晕

忻吉007
经常头晕要看患者是真性眩晕还是头的昏沉感,经常发生头晕现象有以下几种原因:

1、外周前庭器官疾病:外周前庭器官疾病有良性位置性眩晕或梅尼埃病,都可以发生经常反复的眩晕,需要到耳鼻喉科进行及时的诊断和治疗;

2、中枢神经系统病变:中枢神经系统病变可能会导致眩晕,比如小脑和脑干的梗塞和出血,但是此疾病导致的眩晕随着疾病好转和肢体代偿,眩晕症状可能会逐渐减轻;

3、前庭阵发症:经常发生眩晕还要注意是否有前庭阵发症,此类患者也会发生反复发作的短暂眩晕;

4、睡眠:有头的昏沉感要注意患者是不是有失眠且经常失眠的情况、阻塞性呼吸睡眠暂停综合征,像夜间会有打呼噜或者呼吸暂停等情况也容易造成白天的头晕和精力不足;

5、焦虑、抑郁:经常有头晕主诉的患者可能还会有焦虑、抑郁情绪,也会表现为头的昏沉感和精力不佳。