室内设计主要学什么

lovePhantom815

平面设计主要学习的内容可以分为三大类:

1. 先学理论,理解三大构成:平面构成、色彩构成、立体构成。

我们都知道,任何的设计作品都需要色彩的参与,不管你是平面设计还是其他设计,假如你没很牛逼的色彩配能力,就不能靠感觉来搭配色彩,色彩的搭配绝不是能靠你空想就能实现的。

2. 学习草图和徒手作画的能力、字体,不要求精通,但最好能画看得过去的草图,懂得怎么使用字体。

绘图是锻炼你平面水平的好方法,可以不用很精通,但会总是好的,首先你的美感肯定会因为掌握这些技能而日渐成熟,光和影的认知也会更加深入。

3.再学软件,PHOTOSHOP、ILLUSTRATOR、CORELDRAW这三个软件必须掌握。

正所谓工欲善其事,必先利其器-最后就是要把软件学好了,不然再好的想法都无法实现。Photoshop(ps)、Coreldraw(cdr)、illustrator(ai),这三款市场主流的平面设计软件。

设计是艺术的呈现

室内设计专业主要学习室内空间设计、室内陈设设计、室内设计原理二维与三维设计,计算机基础学习,照明设计、家居设计等室内设计相关内容
1室内设计专业主要学什么内容
室内设计的学习,主要包括:室内设计原理、人体工程学、识图与制图、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、工程预算与招投标、家居风水等课程。
软件部分: AutoCDD、SketchUp、3ds ax、VRay、Photoshop、Powerpoint、Excel、奥贝特软件、Lumion、Enscape、躺平设计家、Premier、Procreate、Corona
2.手绘;
理论课程部分包括:《人体工程学》、《室内色彩学》、《环境心理学》、3.内风水学》、《平面构成》、《建筑装饰工程预算》、《室内设计与工程管理》等!
实践部分:CAD的手工制图规范和电脑绘图的操作、3D的效果图的制作和后期的渲4.染以及PS对效果图的调整、手绘效果图或是任意一室内空间的绘图、家装及公装酒店项目实施、工厂及工地参观等。
2室内设计技术专业就业前景
房地产业的发展,为室内设计师就业带来了难得的机遇。该行业都急需大量专业人才加盟。但国内相关专业的大学的毕业生无论从数量上还是质量上都远远满足不了市场的需求,很多城市的室内设计师就业缺口极大。建筑装饰行业的大发展以及城市化进程的加快,迅速扩大了对装饰设计专业人才的总量需求。
室内设计师就业机会多:室内设计师行业选择余地大。室内设计师发展空间广阔,就业机制灵活,关联行业均可可以,也便于兼职和创业。整体来说,室内设计属于朝阳产业,有很不错的就业前景。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1、室内设计专业学主要包括有:室内设计原理、人体工程学、识图与制图、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、工程预算与招投标、家居风水等课程。

2、室内设计技术专业就业前景:房地产业的发展,为室内设计师就业带来了难得的机遇。该行业都急需大量专业人才加盟。但国内相关专业的大学的毕业生无论从数量上还是质量上都远远满足不了市场的需求,很多城市的室内设计师就业缺口极大。建筑装饰行业的大发展以及城市化进程的加快,迅速扩大了对装饰设计专业人才的总量需求。

3、室内设计师就业机会多:室内设计师行业选择余地大。室内设计师发展空间广阔,就业机制灵活,关联行业均可可以,也便于兼职和创业。整体来说,室内设计属于朝阳产业,有很不错的就业前景。
窝窝军团小77
主要学习内容:分为基础学习内容和设计师助理期学习内容。
  一,基础学习阶段
  1,基础学习阶段目标:达到设计师助理的程度(明确学习目标才会有努力的方向,才能明辨学习侧重点)
  设计师助理要求:熟练掌握基础软件,会制图,懂工艺、材料,施工流程。能协助设计师进行方案设计的深化工作。
  2,学习内容:软件、理论、美术
  ①软件:cad(施工图)、3dsmax(建模)、vray(渲染)、ps(图像后期)、excel(预算)
  ②理论:施工、工艺、材料、三大构成
  · 施工流程:户型改造→水电路改造→瓦工→木工→油漆
  · 工艺:施工流程的每个环节包含的施工方法。(包括尺寸规范
lingli005

一、学习室内设计先从手绘开始,多看书多学习,手绘不断、多练,无形的锻炼和提高自己的审美观。
二、室内设计学习多看一些装潢杂志上的设计说明或者解说,了解每个空间的设计内涵,结合这些能让你很快的找到空间设计的感觉,而不是为了设计而设计。
三、想要学好室内设计开始要先学会组合(所谓组合--临摹),怎么组合的好,也是很考验水平的,希望你能慢慢形成自己的风格。
四、多了解材料及工艺过程,这是对设计师成长的基本条件,也是能更好的将设计完美的与施工结合的重要环节。
五、就是多问多听多看,对于新手来讲,看的实景越多对现场的空间感越强。
六、大致了解一些材料价,人工费用。