你最喜欢什么季节,因为什么原因呢?

最心疼的只8y

——时光飞逝,四季更替,我独爱夏季🌞

💦许久以前,我对夏季是没有什么好感的,我觉得这个季节酷热难耐,尤其是地处海湾的夏季,海风吹来是咸热黏腻的,人的汗味儿夹杂着海洋的腥臭味别提有多折磨人了,女孩子们在这样的季节里还可以穿一穿裙子

💦我一个男孩子又不图稀着美,更何况蚊虫繁多,稍有不慎就会被叮咬一身包,在这样的季节,我感觉我做什么事情好像都受到了限制,如同活受罪一样,所以在以前我对这个季节是没有什么好感的。

——喜欢夏季源于那个女孩👩

💦那年我去了济南一趟,到了济南,泰山是要去爬的,大明湖也是要去游的,乾隆爷在大明湖畔有没有见到夏雨荷?我不清楚,但是在大明湖畔,我第一次遇见了她。

💦对于济南这个城市来说,我算得上是一个外地人,那个时候的导航系统也没有现在这么发达,大学生嘛,出去旅游哪舍得去报个团请导游这样,我就硬着头皮一个人在大明湖的各大建筑群里稀里糊涂的拍照。

💦不得不说,天气太热了,走着走着我就开始饥渴难耐,我误打误撞的闯入一家小店里,店里只有一个女生在打理货架,我上前去麻烦她帮忙找一瓶水,她一下就听出来我是外地口音,在我之前他刚刚接待了一个旅游团,他以为我是那旅游团中的一员,我和他说我是自己来的,并且告知他,我是第一次来这里把我的遭遇讲述了一遍

💦她很热心,得知了我的遭遇以后,立马放下了手头的工作,找了其他工作人员替换他以后就毫无防备的为我指路,就这样,我们俩成功的相互加了联系方式

——每个夏季都会想到那个女孩🙇‍♀️

💦到了第二年放暑假,我也不知道为什么,他突然间就联系我让我去济南找她玩,更奇怪的是我也鬼使神差的去了,这趟我们再去大明湖的时候,我的身边突然多了一个免费的导游,他给我介绍大明湖里的夏荷,大明湖畔的建筑,还约我一同出去吃饭

💦在吃饭的时候,我说我不太喜欢夏季,她说夏季多好呀!夏季虽然炎热但是色彩缤纷,春季是绿色的,秋季是枯黄的、北方的冬季是雪白的,任何一个季节都不会有夏季这样的色彩纷呈。

💦我说我讨厌夏季里的汗臭味,她说你仔细去闻,其实夏季不仅有汗臭味儿,他还有梧桐树的清香,荷花的淡雅,这些也都是在其他季节感受不到的,我们促膝长谈了很久,直到天都黑了,他又说这样的季节多好啊即使是黑天了,坐在外面欣赏风景也是不怕被冻坏的。

💦此后我们很久的一段时间都在保持着联系,我也开始逐渐去欣赏夏季这个季节,也不再拘谨于渤海湾这一块儿的夏季,这些年我去了东北领略了东北夏季的微凉,我去了苏州感受了苏州水上的惬意,我也去了西北,看到了西北夏季的奇异踏遍大江南北,同样的季节,不同样的风景。

我想如果不是那个女孩的话,我可能就不会学会以欣赏的眼光去欣赏这样美好的季节了。

胖头鱼okay

一年有四个季节,我最喜欢的季节是夏天,夏天骄阳似火,正如我的心一样热烈。

夏季昼长,尚未到夕阳晚照的时分,还不是一抹寂寞的天色。上空燃烧着璀璨的云霞。

                                                                                                                       ——川端康成

夏天白昼时间比较长,记得小时候,爸妈在公园里做生意,夏日炎炎,公园里有树有水非常凉快。我穿着凉鞋跟小伙伴们在小河边玩耍,下河后,水很凉爽,夏天的炎热被冰凉的河水消散,在河里我们经常可以捞到漂亮的石头,还有红彤彤的金鱼。那时顽皮的我还带着小伙伴们爬树,等到爬到那粗壮的树干,郁郁葱葱的树叶围绕在我们周围,下面的景色一览无余。

在这个夏天里,我最想吃的就是那美味的西瓜。买到一种小如垒球的西瓜,皮色翠绿、果肉深红、清凉胜雪、滋味如蜜。

                                                                                                                        ——林清玄

我的故乡在遥远的新疆,到了夏天,那里昼长夜短,日照时间充裕。新疆最出名的就是水果了,经过果农门的辛勤照料,一个个瓜果硕果饱满,绿油油的西瓜切开,里面的果肉脆脆的,香甜可口,红色的瓜瓤是夏天的颜色。在刺眼的阳光下,大汗淋漓。一口冰凉爽口的西瓜,再吃一口新疆特色的芝麻馕,夏天的快乐就是这么简单了。

火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着,扑打着远处的山、天上的云,扑打着公路上的汽车,像海浪拥着一艘艘的舰船。

                                                                                                                            ——梁衡

新疆的日出、日落、晚霞是独属夏天的浪漫,我相信要是你看到了,也会感叹它的美。太阳刚从山头冒出来是,整个天空是淡淡的黄色,万物都像是刚睡醒,又富有生机。快要日落时,天空像是被打翻的调色盘,淡蓝色的天空和云朵在缠绵,橙色、红色、粉色在天空里舞蹈,真的是太美了。

我爱夏天,我喜欢大汗淋漓的感觉,喜欢夏天的晚霞,喜欢夏天的一切。

end

吴世勋老婆cy

每个人都有喜欢的季节,有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢生机勃勃的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天,而我最喜欢冬天。虽然冬天寒风刺骨,但是最具香火气息,年味最浓的春节在冬天。因为春节,所以我最喜欢冬天。虽然冬天,它不像春天生机勃勃,也不像夏天烈日炎炎,也不像秋天落叶飘飘。甚至还有人会说,冬天太冷了,一点都不好,但在我心里,虽然冬天寒冷,却很温暖。

春节是中国最具有特色的传统节日,它标志着旧一年的结束和新的一年的开始。在春节这一天,大家都会尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。而我一年中最期待的就是春最期待的就是春节。过节的时候,年夜饭是很重要的一顿晚饭。而温州管这个年夜饭叫分岁酒,因为除夕是新年和1日年交替的分界线。在温州人老的传统里,分岁酒往往都是一年之中最丰盛的一顿。而在分岁酒上,最有特色的就是盛菜的器皿高脚碗。在除夕那天,妈妈会准备十个红色的高脚碗,寓意十全十美。当然,上面的菜也各有寓意。什么鱼都可以,我家放的是鲫鱼,象征有头有尾、年年有余。芋头,寓意着和气。胡萝卜叫做红菜,也是红红火火的寓意。一席丰盛的分岁酒,从头到尾都有很多吉祥的寓意。一家人热热闹闹坐在一起一边吃分岁酒,边看着春节联欢晚会。家家灯火通明。大年初一的时候,全家会换上新衣服,去亲戚家拜年,这是我一年中最期待的时候。能和哥哥姐姐弟弟妹妹们一起玩要。压岁钱有很好的寓意,通常认为可以辟邪驱鬼,保佑平安。据说压岁钱可以压住邪恶,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。还记得今年过年的时候,我和许久未见面的哥哥姐姐一起玩乐,聊天。还从他们那边学会了打麻将,还挺有意思的。虽然冬天很冷,但是却有一个能将亲人们团聚的温暖的春节。祝大家新的一年心想事成,顺顺利利。

冬天也是最适合恋爱的季节啊。

隔着鼓鼓囊囊的羽绒服拥抱。在车站等车的时间里买热气腾腾的红薯,还有可以吃好久好久的板栗。想围着留有你的味道的围巾,想和你一起踩在厚厚的雪上,听安静的雪地里只有我们脚下咯吱咯吱的声音。想窝在有毯子的大沙发上,看有意思的电影或者无聊的剧,看到一半昏昏沉沉睡过去也没关系。好像什么都来得及。天气冷的好诚恳。我们走的很慢,相爱的节奏也很慢。谁都不赶时间,也不用藏着掖着。谁会在冷天兴致勃勃的跑出来骗人呢,彼此捧着一颗真心,小心翼翼的换一点甜。

冬天真的太好了。

锅巴蟹黄

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉稻花乡里说丰年,听取蛙声一起。

我最喜欢的季节是夏天,辛弃疾的这句诗是对夏天最好的诠释,明月,清风,蝉鸣,稻香,蛙声等等,这不正是夏天的感觉嘛,下面就和大家分享一下我为什么喜欢夏天这个季节吧!

——夏天的大西瓜

冰镇西瓜就是盛夏的情诗,可以用勺子挖开的那段凉爽,下咽顿除烟火气,入齿便作冰雪声。

对于吃货来说最喜欢夏季的原因之一是对于冰镇西瓜的执着。还记得小时候都是用粮食换西瓜的,一换就是一大包,没条件用冰箱就放在我们村的小河里,半个小时后一个冰镇西瓜就诞生了。

特别脆,刀刚碰上瓜就裂开了,红彤彤饱满多汁的西瓜看起来十分诱人,我和哥哥一人一半,坐在家门口抱着挖着吃,甜甜多汁,在嘴里爆开,超满足,夏天的灵魂就是冰镇西瓜了!

——夏天的知了

送别初春知了出,鸟儿鸣闹不如蝉。声声切切如堂鼓,早报游人迎季天。

对于吃货来说最喜欢夏季的原因之二是抓知了。等了一年就等那几天,入伏之后,知了就像雨后的春笋从土壤里破土而出,这时我和小伙伴大展身手的是时候就到了。

一根长杆,一个空瓶子,一人一个手电筒,一晚上能抓个几十只,很有趣,这可考验你的能力,要眼疾手快,不然到手的知了就被别人捷足先登了。回家用盐水泡上,第二天一早炒炒,香味像长了腿似的到处跑,惹得我家小猫喵喵的叫,刚炒过的知了金黄酥脆,一口下去香香脆脆,满满的高蛋白,根本不带怕的,一口一个超好吃,光想想就一整个期待住了。

——夏天的假期

泰国新加坡印度尼西亚,咖喱肉骨茶印尼九层塔……

最喜欢夏季的原因之三是暑假来临了。每每听到这首歌,夏天的感觉就来了,同学们最爱的假期也来临了,终于可以摆脱三十几度的高温教室,永远作不完的练习题,和老师犀利的小眼神了。

回到家里,吹着空调,抱着西瓜,再追个因上学而耽误没追完的剧,想想都爽。和许久未见的小伙伴天天玩,一起搞怪一起吃冰淇淋,一起去练还没考过的科目二,一起去做很多很多有趣的事。

超级无敌饼饼侠

数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。

——我最喜欢冬天

  ⭐相对于烈日炎炎,大汗淋漓我更喜欢冬天。依恋着这样的气息,似乎吐出的每一口热气都是冬天的礼物。穿着厚厚的棉服,裹着软乎乎的围巾,晚上泡着热乎乎的澡,躲在毛乎乎的睡衣里,溜进暖暖的被窝里,缩着脖子玩手机,没有理由的喜欢落叶,冷风,白茫茫的天空,冷清的气息,和湿润的街道。

  ⭐冬天确实会让人感到心安,并且还有很多有意义的事情我们可以在冬天做。比如去吃热腾腾的烤红薯,糖炒栗子。比如在冬天约上几个朋友,去一家火锅店,吃上一顿火锅。比如每个人裹上厚厚的羽绒服行动迟缓,比如在暖暖的被窝里看上一部电影。比如,下雪。

  ⭐我想我是很喜欢下雪的,一直有一个愿望,就是和喜欢的人在寒冷的日子里相拥看夜晚的烟火,在漆黑一片的氛围里拖着仙女棒冒着微弱火光的尾巴,嬉笑打闹一路奔跑。每年到冬天的时候,我都会重温一遍《鬼怪》,还记得哪些台词,:“化成雨,换成初雪,我会祈祷神化成这些。“跟你在一起的时光,全都很耀眼。因为天气好,因为天气不好,因为天气刚刚好,每一天,都很幸福。”

  ⭐大概是因为会觉得幸福吧,顺便也感叹一句又一年快结束了。为什么会喜欢冬天呢?还有一个原因大概就是与新年有关。因为可以与一年未见的朋友们团聚,因为可以感恩又在这漫长的人生中又熬过一年。

  ⭐喜欢冬天大概是因为这个季节太多期待和盼头了吧。初雪,跨年,春节,回家,烟花,还有你。虽然距离这些日子还有一段距离,但只要想到可以和你在一起,忽然就觉得未来的生活有了希望,等待也不再漫长。

  ⭐别人都感概时间流逝,岁月匆匆,可我觉得,只要有爱人在身旁,所有的美好与浪漫,片刻也是永恒。我盼望着在这个冬天,能和你一起度过美好的时光。今朝有幸同淋雪,此生也算共白头。

结语:

  冬天虽然是一个寒冷的季节,却总会有一些温暖的事情出现来温暖我们的身心,我最喜欢冬天,希望在即将到来的这个东西我们都有好事发生。