手被开水烫,怎么紧急处理

茶三橘吖

八季

1、首先除去热源,迅速离开现场,方法如水浸、水淋、衣服脱去或剪破、淋水,将肢体浸泡在冷水中,直到疼痛消失为止。不要弄破水泡。

2、冲洗之后如果只有一点红肿,没有水泡,就涂一点风油精或者牙膏。如果起水泡就要立刻到正规医院就诊。

3、拓展回答:

(1)小孩皮肤特别娇嫩,耐受力较差,烫伤后往往比较严重,更容易发生感染引起合并症。因此,最好不要自行用药,应尽快到医院就诊。

(2)烫伤分为:一度烫伤【红斑性,皮肤变红,并有火辣辣的刺痛感】。二度烫伤【水泡性患处产生水泡】。三度烫伤【坏死性,皮肤剥落】。对局部较小面积轻度烫伤,可在家中施治。对大面积烫伤,宜尽早送医院治。

夜恨谭W
被烫到的初期,用干净的凉水冲洗,可以起到降温、止疼的作用,如果马上冲洗,被烫的程度就不会发展到很严重。但如果已经出现红肿、溃破的症状,就不再适用凉水冲洗了,尤其是有开放性伤口,比如已经破溃的水疱时,不得用自来水冲洗,以免发生感染。

烫伤一般是一个渐进的过程,初期大概十多分钟,疼痛是渐强的。后期可以用些烫伤湿润膏止疼,如果只是有些红肿,疼痛不明显可不做处理。不可乱用香油、牙膏等进行涂抹。
铃儿响叮当明明
冬眠蝎子
先给肌肤降温,用凉水冲,能够当即削减痛苦,也能够避免肌肤被进一步的烫坏。若是没破的话,就浸泡十分钟的时刻。若是破了的话就不要浸泡了,冲一冲就能够。若是是有衣裳的话,不要脱,先冲刷降温,以防撕破肌肤。
如果是起水泡了,通常情况下别弄破,以避免今后有疤痕呈现。如果处于易磨破的方位,或者是泡很大,就用消毒针戳破,用消毒棉把水吸干。
在伤口上涂上药膏,用洁净的纱布包好,两天后调查伤处,如果有所好转就持续涂改药膏包扎。通常情况下两周的时刻就会康复,如果呈现感染表现应立即去医院医治。
实在是特别严重的,也不要再用这些方法处理了,直接去医院找大夫吧,否则后果很严重。