量资是什么意思

茂别粤6
问题一:建筑工程中量资是什么意思 1、测量原始资料、原始观测数据和记事项目,必须严格按测量规定的内容及格式统一填写,现场记录清晰、完整,不得事后补记。记录手薄必须填列页次,注明日期、起止时间、地点、测量项目、观测者、记录者、天气情况及使用仪器等。
2、测量计算成果和图表,必须标注清楚,计算过程清晰并签署完备。未经复核、检算和签署不完备的测量资料不得使用。成果交接时需填写测量成果交接书,测量交接书必须填写工程名称、测量日期、交接时间、交接内容、交接单位,交接双方负责人签字。测量成果移交后,接受单位需对成果资料和现场桩点进行复测核对,发现问题及时上报,以便及时处理。
3、测量工作注意事项:为确保测量成果质量,对工程项目的关键测量科目必须实行彻底换手测量,一般测量科目应实行一般换手测量。彻底换手测量,须更换全部测量人员、仪器及计算资料。一般换手测量,须更换观测和计算人员。当换手测量成果与原测量成果恭较大差异时,应再次换手复测,直至确认测量成果准确可靠。各测量单位必须将换手测量成果资料与初始测量成果资料一并保存;委托外部单位测量的,还应将其测量资格证明和委托测量协议复印件留存备查。所有测量成果(现场桩厥和内业资料)经测量计算,确认无误后,办理移交签字手续。
4、所有测量依据图纸必须以纸质版施工图纸为准,电子版图纸仅供参考。

问题二:亮资和量资术语解释 亮资是经济术语亮资,是指在经济活动过程中,向活动对象(合作对象或购买...要看你是个人还是企业量资

问题三:资质是什么意思? 资质是指能区分在特定的工作岗位和组织环境中的工作绩效的个人特质。这些个人特质既包括知识、技能等表层特质,又涵盖了深层的个性、价值观念,内驱力等方面的内容。现在,我们把这个词的外延也扩展到法人(既单位或社会组织).例如我们常讲房地产开发单位的资质指的就是一能不能进行房地产开发,二不同资质开发的面积及房屋类型不一样。
1973年,美国哈佛大学教授麦克莱兰德在其发表的题为《测量资质而非智力》(Testing for Competence Rather Than for Intelligence)的论文中,首次提出了资质(petence)一词。这个词在国内有四种翻译法:胜任力,胜任特征,素质,资质。虽然具体用语上有差异,但其内涵是一致的。
麦克莱兰德认为,个人的行为品质和特征比智商更能有效地决定人们工作绩效的高低,因此应该改变过去那种对人的认知能力进行总体测试的方法,转而衡量那些对人在某一特定工作中的绩效表现有直接影响的特征。他把这些特征称作资质。
自从资质的概念提出之后,很多学者从各自不同的角度出发对“资质”一词提出了各自不同的解释。总体来说,学者们关于资质的定义,在内容上可以分为以下几种观点:
1、资质是一种个人的基本特征
资质是个人所具有的与工作相关的一种特征,正是这种特征产生了绩效优异者和绩效不良者的区别。资质是一个人或个体的基本特征,与高效率和高效的工作业绩有密切联系,并且可以测量。为了区分一般员工和优秀员工,人们一般将资质分为普通资质和特殊资质两类,普通资质是指从事工作必要的条件,特殊资质则是能够将普通员工和优秀员工区分开的资质。
2、资质是一种行为
这种观抚强调资质的可观察性,主张资质是一种可以预期并加以衡量的、用来完成和实现工作目标的行为或者行为组合,是人们(在工作中)需要展示的行为模式的组合,而不是工作本身。资质是一种明显的、能使个体胜任的完成某项工作的行为。换言之,那些导致工作绩效有差异的个人行为,就构成了资质,它是一种未来导向的工作行为,可以被观察、教授、习得和测量。
3、资质是一种知识/技能
资质是与工作相关联的一系列知识和技能的组合。
也有人将资质界定为完成日常、战术性工作所需要的职位要求,是会对工作产生影响的知识、态度或者技能,与工作绩效相关并且可以测量和提升。可以被转移到其他工作之中的。可转移的资质是任何工作的基础和关键部分。
4、资质是一种综合体
该观点认为资质不能简单地归结为单一的维度定义,或者说资质是包括几个方面的综合体。一方面,资质包括了知识、技能和能力,它主要是由工作所需要的知识和技巧所组成的。它对于完成那些常规的、有计划的和拥有技术本质的工作任务来说具有指导意义,称之为技术资质。另一方面,资质还包括了其他的一些个人特征,例如动机、态度、个性,这些对于完成工作中那些不是那么常规、有计划性和技术性的部分来说是必需的。
综合上述的观点,我们不难得出资质的一般性定义:所谓资质,就是个体所具有的知识、能力和态度等多种因素的组合,这种组合产生了绩效优秀者与绩效一般者的区别。资质具有以下特征:
资质与绩效水平相联系,任职者在资质上的差别将体现在工作绩效上的差异;
资质的本质和基础是个体特征的综合表现,是由资质要素构成的,包括个体的知识、能力水平以及心理活动过程,三者是缺一不可的有机整体;
资质是可以观察、分级并测量的,无论是什么类型或者表现形式的资质要素......>>

问题四:资本总量是什么意思 通俗的说,资金总量就是某地区所聚拢的资金,形象点,“你家里有多少现钱(包括存款,也包括你自己挣的,借来的)”。

问题五:股票量化是什么意思 就是当天的量能和过去五天平均量能的比

问题六:经济里的资本存量是什么意思,怎么算的? 资本存量 capital accumulation;
许多实证研究都要涉及到对资本存量K的估计 ,但是现有研究中对资本存量的估计值存在较大的差异,可以说现在中国乃至世界并没有一整套完善且科学的方法。没有现成计算公式。
但是可以通过经济学建模思想,选取相关影响变量,设计相关影响变量参数 ,最后设计所需函数。当然其基础在于掌握大量现实数据,并作出一次又一次的数据修订,变量增删,和各种计量经济分析。
下面这部分,在学术界已经被公认,即相关概念的阐述,百度百科和中国期刊数据库给的答案相同,望您揣摩。
资本存量 在学术文献中的解释
1、所谓资本存量,从企业资本经营角度看,是指企业现存的全部资本资源,它通常可反映企业现有生产经营规模和技术水平
文献来源
2、途径之一:调整资本存量所谓资本存量是指已投入企业的各类资本的总和.它以资产形式存在又叫资产存量.根据它在生产过程中所处的状态可以划分为两类:即正在参与再生产的资产存量和处于闲置状态的资产存量包括闲置的厂房、机器设备等
文献来源
3、资本存量是指经济社会在某一时点上的资本总量.资本增量则是一定时期内增加到资本存量中的资本流量.增量资本的投入便是投资一旦投资行为完成便形成新的时点上的资本存量
文献来源
4、资本存量是指在一定时点上所积存的实物资本反映在一定时点上人们所实际掌握物质生产手段.大多数研究经济增长的学者认为用资本存量作为度量资本投入的指标是合适的
文献来源

问题七:量化投资是什么意思 量化投资是一种操作方法或操作理念,与其他各种“非量化”的方法并列。量化也可以采取择时、趋势跟踪、超跌、强弱对冲等等投资模型。区别仅在于,量化投资会使用量化的行情和走势来进行买卖点决策,而不是传统的图形式行情。
量化投资是很广泛的一个概念,可以这么说,只要你不是简单地拍脑袋、或者是听消息进行的投资行为都可以叫量化投资,是不是瞬间没有了高大上的感觉?:) 最常见的,你通过MACD指标顶背离、底背离进行交易,也是量化投资,因为MACD指标是有严格数学公式计算出来的。同样,你根据财务指标选股,构建股票组合也是量化投资,因为你的决策基本是基本面数据; 这些都很“老土”,那么来点新的,通过多因子模型构建投资组合、然后每天用程序进行风险测算并自动调仓,用算法交易完成调仓动作的执行(比如一次性买200万股,总不能一单下去吧),这够“高大上”了吧,前提是你得有一套复杂而完善的系统支持。