康复新液外用是怎么用的?是敷的还是洗的还是喷的?

妖感肉灵10

康复新液,外用的话主要是用来敷的,有些地方不好用纱布缠住,就用喷的。

它的作用机理主要是修复创面,粘膜损伤。

本着多次,长时间的接触糜烂皮肤,它会有很好效果,但要记住如果是伤口的话需要先消毒,康复新液是愈合创面的,没有消毒的功能。

扩展资料:

康复新液,通利血脉,养阴生肌。内服:用于瘀血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗。外用:用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面 。

性状

本品为淡棕色的液体;气微腥臭,味甜。

成份

美洲大蠊干燥虫体提取物。

功能主治

通利血脉,养阴生肌。

内服:用于瘀血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗。

外用:用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面 。

用法用量

口服,一次10m,l一日3次,或遵医嘱。

外用,用医用纱 布浸透药液后敷患处,感染创面先清创后再用本品冲 洗,并用浸透本品的纱布填塞或敷用。

参考资料:百度百科——康复新液