关于人物动物描写作文150字左右

读大承M

1. 关于描写动物的作文150字

小猪

我家养着六只小猪。

这些小猪的性格实在有些古怪。它温柔时,任凭你怎么摸它,它也不会咬你,有时弟弟还骑在它们身上,它们也不生气,还带着弟弟在院子里转。可若它们不高兴时,你就是给它们东西吃,它们都会在你趁其不备时,咬上你一口。

一天,我们全家都出去走亲戚了,已经过了中午还没有回家,小猪们饿了,它们用嘴拱开了拦的木板,跑进了我们的屋子里,把妈妈贮存的猪油给吃了。等妈妈忙忙地跑回家,准备给它们喂食时,没看见了小猪,只看见两个空罐。不知小猪跑哪去了,正在妈妈着急的时候,突然听到从里面屋子里发出了一声响声,我们进去一看,六只小猪正在睡大觉,惹得多们全家都笑了。

夏天到了,天气很热。小猪们也很热。它们争着睡墙边,一个在里面睡了一会,另一个用头一拱把它给拱了也来,另一个睡一会儿,下一个又来了,它们就这样很有序的去墙边睡觉。

小猪就是这样的可爱,淘气,我爱它们。

2. 描写动物外形的作文[兔子]150字左右

它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细地看,还不容易发现.它的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点动静,那对耳朵就会不停地前后摆动。它的眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石;它还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。嘴里长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了;嘴的两侧还有几根细细的胡须,它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得十分神气。

它的前腿短小,后腿长而有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的,蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球。我给小白兔做了个家,把小白兔放进去,它左蹦右跳,仿佛比吃了蜜还甜。小白兔最爱吃白菜、萝卜,每当我向它们投青草时,它总是乐得手舞足蹈,贪婪地吃着,还发出"啧、啧、啧"的叫声,仿佛在对我说:"谢谢你,这嫩草可真香呀!"吃完青草,它们就美滋滋地躺下,安详地闭上眼睛。

3. 关于动物的作文150字

我家有一只雪白雪白的小白兔,我管它叫“小白”。

小白长得很可爱,它的嘴是“丫”字形的,好像合不拢露,出两排碎玉似的小牙;眼睛是红的,好像两颗闪闪发光的红宝石;尾巴很短,活像小绒球贴在 *** 上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了。

小白爱吃的食物有很多:胡萝卜、红薯、卷心菜、黄瓜、萝卜叶子、南瓜和青菜。只要你拿一个它爱吃的食物,它就跳过来,津津有味的吃起来,小白吃饱了就会向你叫几声,好像在说:“谢谢你!”

有一次,妈妈去上班了,我闲着没事干就想:“如果把小白放出来和我玩,那该多好呀!” 于是,我就把笼子的栓一拉,小白霎时从笼子里一跃而出,满屋子乱蹦乱跳,还不时朝我一回头,好像在说:“谢谢你,小主人。”我想:“这下可闯祸了,妈妈回来怎么向她交待呀?!”

于是,我跟着小白满屋子跑起来,为了能尽快捉到小白,以免被妈妈发现,我费了九牛二虎之力还是捉不到小白,我坐在沙发上想:“不行,我得想办法把小白引回笼子。”于是我灵机一动,迅速的跑到厨房,拿了根胡萝卜,放到笼子里,在把笼子放到地上,小白看到胡萝卜,慢吞吞地跳到笼子里面,我一下子把栓放下来,小白只好呆在笼子里……妈妈回来了,我正在悠然自得地看电机,脸上还不时露出得意的笑容。

4. 写一篇描写动物活动的作文写150字

我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。

我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”

每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。

平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。

它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。

5. 写动物的作文150字

可爱的小狗作文150字 今天,奶奶给我买了一个粘玉米。

那个玉米又香又甜,不一会就被我吃光了,我往地一扔,突然,跑来一只小狗,叼走了玉米棒。 那只小狗黄褐色的皮毛,眼睛虽然小,但是,炯炯有神;尾巴还左摇右晃,特别可爱。

特别是吃东西的时候,张个大嘴,尾巴一动不动,一咬不动,它就晃着头,使劲咬,好像用尽了全身的力气,直到把玉米棒咬碎为止。 所以,在它吃东西的时候,我们不要逗它,以免被咬伤。

但是,我们也不要伤害它,因为,我们人类和动物是息息相关的,所以,我们应该更加爱护和保护小动物。

6. 关于动物人物的样子的作文不少于100字,急

我家有只可爱的小猫,它叫 *** 。长着白色的毛,眼睛又大又圆,像两个黄色的玻璃球还微微发着亮光。它耳朵尖尖的,像两个三角形立在他的头上。

*** 最喜欢吃肝子,每次放学回家,我都在路上给它买一块,一回到家, *** 就跑到我跟前叫,好像在说:“小主人,快给我吃饭吧,我都饿死了。”我赶紧把肝子切成片装在盘里放到一个角落,它就跑到那里吃,不一会儿吃完了,我又给它倒一小碗水。 *** 吃饱了就会满屋子跑,累了,就在它的小床上睡觉。

一次,我把它放在桌子上,它就跳下去,我把它放在更高的地方,它还能跳下来。我不知道为什么,就去问妈妈,“因为猫有九条命”妈妈说。可我还是不懂,为什么人有一条命,猫有九条命呢?妈妈就一句话也说不出来了。

这只猫真可爱!

不满意也可以去谷歌上查

7. 描写小动物的作文150字关于小狗,有反语

我有一只调皮可爱的小狗。

小狗长着一身洁白的毛,小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。

小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。

我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐。

谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来,我猜测可能是小狗发现那音乐是从录音机传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队! 小狗特别爱吃饼干,我借此机会,把小狗当鱼钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。

小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧.我心里想:看来不能强攻,只能智取,我停止了“进攻”,小狗以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中. 这就是我家调皮的小狗,你喜欢吗?。

8. 一篇关于小动物动作的描写(150字左右)

描写小动物的作文——可爱的热带鱼

By lihongmei 发表于 2006-3-30 15:41:03

可爱的热带鱼

我的表姐家养了许多可爱的热带鱼,有鹦鹉鱼、有剪刀鱼,还有透明鱼……其中最漂亮的要数剪刀鱼了。剪刀鱼的身体很特别,是椭圆的,因为它的尾巴像剪刀,所以人们称它为剪刀鱼,它的身体由红、黑、白三种颜色组成的,很鲜艳。

我刚刚放下一些鱼食,它们就像箭一样冲过来,不一会就把鱼食吃光了。吃饱以后,有的鱼在悠闲地休息,有的鱼在水草间你追我赶,好像在比赛谁游得最快。