电灯开关怎么接线

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
想必大家都知道,水电安装是家装过程中至关重要的一步,且不能出现差错,否则入住后可能会引发安全事故。但是许多人在安装开关的时候,并不知道如何接线,下面小编就跟大家说说电灯开关怎么接线以及家用开关插座如何选择。

一、电灯开关怎么接线
单控开关:先把零线顺着灯头穿过去,并固定在中心点上,再使用电线连接开关的两边,出线时一个与开关相连,一个与220v的中心点相连。双控开关:先用两根线串联两个开关,一个开关连上火线,一个开关连上控制线,再用一根线连接电灯,另一头连接中心点。

二、家用开关插座如何选择
1、选择开关插座时,首先应观察插座的外观,质量好的开关插座外壳使用了高级塑料,因此具有不错的光泽感,且材质均匀,还具有不错的绝缘性及阻燃性,即使经过长时间的使用,也不易出现变色的情况。

2、然后观察插座内部的材质,一般情况下,插座内部都是用了紫铜,因为紫铜具有很好的散热性及导电性,且有着很高的强度。此外,观察开关插座的触头是否使用了银合金,因为这类材料的触头不仅有着不错的导电性,而且能防止氧化。
3、购买开关插座的时候,最好选择带有安全保护门的开关插座,这样能够提高家居用电的安全性。然后观察插座夹片,要求夹片必须紧固,这样插头不易出现脱落的情况。

总结:电灯开关怎么接线的相关内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到有需要的朋友们、如果自己不知道电灯开关的接线方法,建议让专业的电工师傅来接线,确保接线正确,以免埋下安全隐患。
光派通信