0.1g等于多少mg?

教育达人小李

0.1克(g)=100毫克(mg)。

克,为质量单位,符号g。一克是18×14074481个C-12原子的质量。一克的重量大约相当于一立方厘米水在室温中的重量。

1g =1000mg,1mg=1000μg,1μg=1000ng,1ng=1000pg。

(1)MG毫克是一种质量的单位。是千克的百万分之一,克的千分之一。

(2)μg等于10的-6次方g。

(3)NG,即纳克,是一种质量的计量单位,1纳克等于0.001微克. 纳克的符号是:ng。

(4)pg,皮克,质量单位,为万亿分之一克。

扩展资料

我国其他重量单位

1、国际标准单位中没有“斤”,这是我国的一个单位。

2、其次 “斤”“公斤”之类的单位在物理上来讲明显属于重量单位,而决不是质量单位,请搞清质量和重量的区别

3、再次 从法律,生活的角度来讲,我国法律明确规定了“斤”“公斤”等单位可以看做质量单位在各种场合使用,质量=重量,在法律上等价,具有法律效力。

换算

1千克=2斤

1斤=500克

参考资料来源:百度百科-毫克

进自0Eg
0.1g等于100mg