老师我想对您说四年级作文

学海语言教育

  在日常的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那要怎么写好作文呢?以下是我为大家收集的老师我想对您说四年级作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

老师我想对您说四年级作文1

  古往今来,人们都用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”等诗句来赞扬老师,在灯光下批改作业,课前辛苦备课,这样的形象就是对教师这个职业最好的诠释。

  第一眼看见你的时候,需要微微抬起头,那是一种很奇妙的感觉,因为我一直都希望是年轻的女教师,所以,才会那样的喜欢你。

  我喜欢在课堂谈笑风生、下课和同学做朋友的老师,我喜欢当同学忘记带东西时,老师不是严厉批评,而是笑着说:“上战场呢,把枪丢了!”我喜欢一句话就可以缓和气氛的老师。在这里,我想给老师提两点建议。

  一:孙老师,您讲课的时候不妨笑笑,因为那会改变气氛,我想大家会因此喜欢语文的。

  二:孙老师,您讲课的时候喜欢边走边讲,使我们会轻松很多,但是,有人在您背后举手,可能你会忽略。

  本来瘦弱的小苗之所以会长成茁壮的大树,抽出嫩绿的枝叶,是因为根拼命地往下扎,汲取营养供给树,当人们赞扬树的美丽与茁壮时,却不曾想到默默无闻的根,老师所做的难道不和根一样吗?

老师我想对您说四年级作文2

  苏老师,我想对您说:“谢谢您,您是我人生路上的灯塔;您是我在夜晚中的一轮皎皎明月;您是我知识里的一盏明灯。”

  每当我坐在令人心惊胆战的考场时,眼前就会浮现出您那和蔼的笑脸,一种说不出的留恋涌上心头。苏老师,是您把我引进知识的大门;是您教给了我做人的道理,是您带我走过了幼稚的童年。

  四年级上册的期末考试,我只考了85分,我非常伤心,原以为老师会罚我,可是您却是说:“失败乃是成功之母。你这次虽然考得不太满意,但是我相信以你的水平,下次一定能上95分。”当我还有不会的题目,都是您帮我一一解答。如果我还是不懂的话,您也不生气,不心急,而是耐心地帮我分清楚哪个是正确的,哪个是错误的。您是那样的慈祥,我多想叫您一声“爸爸”啊!

  苏老师,千言万语也表达不了我对您的感激之情,我只想对您说:“谢谢您对我的关心和教育,我将铭记在心。”

老师我想对您说四年级作文3

  开学至今,虽然只有短短两个星期,我和老师您相处的时间非常的短。您给我的感觉是很开朗,经过这些日子的相处,我有些悄悄话想对您说。

  每个星期一都有一节体育课,对喜爱运动的我而言,上体育课是最令我期待的事。开学的第一天,原本晴空万里的好天气,就在体育课的前一刻,天气开始转变。教室外面传来淅哩哗啦的雨声,顿时,兴奋的心情立刻被雨给浇熄了,以为体育课就这样泡汤了。没想到隔天,令我讶异的事发生了,老师说要补上昨天的体育课。老师,我想您说:“您对我们真是的太好了”。

  身为组长的我,每天一进到教室,收齐组员的功课是我的重责大任,因此,我的桌上常常堆满了书本,这让我在写字或阅读时,感到很少空间可利用。我想对老师您说:“作业本收齐之后,可否直接放到置物柜上?这样我就有一个清爽干净的桌面可以尽情阅读或做其他的事了”。

  在学校的`每一天,老师辛苦的教导,让我知识充足,我的同学也陪我度过快乐的下课时光,我要尽情的享受并珍惜高年级的学校生活。

老师我想对您说四年级作文4

  老师,我想对您说:您辛苦了!您就像一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您像一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。您像春蚕,悄悄地编织我们理想的丝线。老师您是大海,我们是一只只小鱼,在您的胸前玩耍。

  在上学时,我性格内向,缺少自信的孩子。您提问时,我怕答错了,所以就不敢举手

  有一次,您在上课时提出了一个问题,所有的同学争先恐后的举手,我也慢吞吞的把手举起来,心里却想着:老师,千万不要点我名字啊!我可不敢回答。可是您偏偏叫我来回答。我缓缓的站起来,满脸排红,一副很难堪的样子。我怯怯生生地看了您一眼。啊!就在这时,是您那亲切的微笑和鼓励的眼神让我感无限的温暖,给我了自信。最后我把正确答案说了出来,老师的脸上就露出了灿烂的笑容。

  其实老师,回顾四年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教导,六年就快结束了,在结束的一瞬间,我想对您说:老师我爱您!

老师我想对您说四年级作文5

  我非常喜欢我的英语老师——杨老师,她不仅传授给我们知识,教我们做人的道理,还经常陪我们一起玩。

  杨老师是个和蔼可亲的人。每当大课间闲暇时,她就会跟我们一起跳绳、跳皮筋,踢毽子……就像我们的大姐姐一样,跟我们玩成一片,笑成一片,那笑声如银铃般清脆、悦耳。

  杨老师也是一个奖罚分明的人。记得上学期,我英语考试连续好多次都考了100分,杨老师当着全班同学的面,奖励我一个漂亮的KT猫水晶球,投来了全班同学羡慕的眼光。而这一次月考,我因为粗心有一个单词开头忘了大写而扣了一分,杨老师非常生气,在班上把我训了一顿:“别的同学不会做有情可原,可你却因为粗心而丢分,太不应该。”当时的我羞愧极了,强忍着泪水,真恨不得挖个地洞钻下去。

  老师,我知道您对我的要求高,是希望我比别人好,您故意让我在同学们面前出丑,是想激励我以后要更加细心,更加努力。您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我的心田,这时,我才真正懂得了什么是用心良苦。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是您呕心沥血,教书育人的真实写照。您为了我们付出太多太多,我无以回报,只想对您说:“杨老师,谢谢您!您辛苦了!我永远爱您!”

老师我想对您说四年级作文6

  老师,您在我们班担任了一学期的数学课,可我们很多同学都对您的行为感到不满。那是一堂数学课上发生的事情了,虽然已经过去很久了,但是我仍然记忆犹新。今天,就让我敞开心扉,来说说。

  灿烂的阳光普照大地,是个多么美好的早晨,那时我们是在学习怎样合理安排时间?您给我们出了一道难题,谁也不会做,只好端端正正在坐在位置上,用渴望的眼神望着您,希望您能为我们解答。可是却招来您的大骂。

  “你们是怎么学的,连这么简单的问题都不会做,还在这里学什么?趁早滚回家去放羊算了,何必在这里浪费我的时间?我教了这么多年书,没见过这样蠢的……”。您说得滔滔不绝,好像我们犯下了死罪。那时,我们想辩解,可又不敢。

  老师,我想对您说:以后别再这样骂我们了,行吗?您知道这样对我们是多大的伤害吗?我知道我们让您操碎了心,可是您如果心平气和的对我们讲,也许我们就会拥有勇气去面对每一道难题,成绩自然会越来越好,请您以后别骂我们了,我们会努力的去做的!

老师我想对您说四年级作文7

  老师,这一年以来,我有很多话想对您说说,今天就借此机会跟您诉说吧!

  老师,您就像辛勤的园丁, 哺育着我们这些祖国的花朵;老师,您就像一盏启明灯,为我们照亮前进的道路,老师,您辛苦了!

  记得有一次,您得了重感冒,还穿着单薄的衣服,冒着刺骨寒风来给我们上课,你上课的一声咳嗽和一阵阵哆嗦都使我很心痛,我几次想上前跟你说“休息一天,回家吧!”可我知道你一定会这样说:“感冒是小事耽误了学习是大事。”老师,您永远那么善解人意,永远都在为我们着想。

  已经深夜了一点钟了,人们早以进入了甜密美丽的梦乡。而您呢?还在台灯下备写明天的教材,为我们批改作业。您为我们付出的实在是太多,太多……

  每当您批评同学,同学们总是迷惑不解;其实我知道,这是您爱的流露,是您关心同学们的表现,您就好比是我们的母亲,天下人都知道,有哪个母亲不为我们这些儿女着想呢?

  老师,您为了我们的成长,操碎了心;您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵温泉,润育我们情操的美果。谢谢您,亲爱的老师,我一定会以优异的成绩来报答您的付出。

  老师,您辛苦了!

老师我想对您说四年级作文8

  游老师,您很关心我们的学习,但生活您也点点滴滴地关心着。

  您还记得吗?那一天上音乐课时,我肚子 疼,等排队时,我才告诉您。您听了后,叫我给妈妈打电话,叫我在教室等妈妈来接我,您还关心我,说回家要好好休息,这句话我记忆犹新。

  您还不知道我有许多烦恼。我的朋友很少,那是因为我不愿意和别人交朋友。突然一年级的时候,来了一位很特别的同学,叫刘源。她在小的时候,缺了氧气,造成耳朵听不清楚了,花了20万,才安上了一个耳机,我在一次 路上碰见她,成为很要好的朋友。她也为我介绍了很多朋友。但她有一个缺点,不爱听别人的劝告,让我很烦恼。

  学习方面,您也很关心我们。有不会做的题,您会仔细地给我们讲解。

  游老师,您像一颗启明星在引导我们勇往直前。我想对您说,我不会忘记您对我的教诲,我不会 辜负您的期望,您永远是我心目中的好老师。

老师我想对您说四年级作文9

  老师,我想对您说,请您公正地对待差生。

  人有高矮,学生们有优差,这是事实。喜优厌差也可理解,但近年来,由于受片面追求升学率的影响,社会上,尤其是学校里,严重存在歧视差生的现象。

  老师,自古以来都被人们称道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”(此处作此用)“捧着一颗心来,不带半颗草去”这些诗句都表现了老师的神圣和伟大。可是当你厚爱“优生”,致使有的“优生”沾沾自喜,把自己凌驾于其他同学之上,放松思想的提高,对其健康成长极为不利,难道“优生”都品学兼优,常优吗?

  而且,这样做会使“差生”萎靡不振,意志消沉,甚至破罐破摔,放任自流。给学校的教育工作增加新的阻力。我想,每一位老师都深有体会吧!老师你知道吗?“差生”并不是完全的差,不是一成不变,他们也有自尊心,长这样大了,他们也会明白到学习的重要。如果他们想要学习了,却被您一句话,一个眼神,冷冷的拒之门外,打入了十八层地狱,永无翻身之日。就像一个刚起飞就被折断翅膀的小鸟,再飞不起了。这样做,老师在学生心中的威信会下降,师生间的“隔膜”会越来越厚(大),师生之间还有什么比这更令人惋惜呢?

  尊敬的老师,请您公正地对待“差生”吧!

老师我想对您说四年级作文10

  记得我刚上幼儿园的时候,有一位老师姓高,她是一位和蔼可亲的老师,在她的教育下,我喜欢上了画画。

  那是一件让我非常难忘的事情。有一次上美术课,由于我还有很多地方没涂完,时间也不够了,因为怕别的小朋友嘲笑我,所以就偷偷的把画搓成团扔进了垃圾桶,高老师看见不作声,只是把画捡了起来,走到我身旁轻轻地对我说:“怎么啦?为什么把画扔掉 ”我低下头说:“因为画的不好。”本想高老师肯定会当着全班小朋友的面批评我的,但是没想到的是高老师不但没有批评,居然还鼓励我说:“不要泄气,你画的很好,人生中每一件事都会遇到挫折的,但是只要坚持努力相信自己就一定可以成功的,”听了高老师的话后,我又重新找回了自信,高老师微笑着亲切地拍了拍我的头,过了一会我画好了,于是就让高老师看,她看完后说:“画的不错”然后就把我的画粘在了展板上。

  这件事让我重新喜欢上了画画,老师,我想对您说“谢谢!”

老师我想对您说四年级作文11

  胡老师,我想对您说,是您给了我信心,给了我勇气。

  四年级上学期当我得知班主任又换了,心里闷闷不乐的,心想新的班主任会怎样呢?当您第一次走进教室,您那披肩的长发和青春靓丽的形象,让我顿时眼前一亮,对于您我并不陌生,因为一年级菜单课时,您教过我七巧板。

  您是一位不折不扣的点子王,您动员我们积极在家“打工”赚取零用钱,用这些钱买蛋糕过集体生日;学校元旦音乐会时,您导演的“冰雪奇缘”让我们402班大展风采……

  让我印象最深刻的是:数学期中考试我成绩很不理想,在班级里埋头痛哭,班长褚思杨向您汇报后,您把我叫到办公室,单独辅导我,起初我心里好紧张,听了您耐心的分析后,我慢慢理解了。期末时虽然比不上很多同学,但是有进步。学校要选举新一届大队部成员,您把橄榄枝抛向了我---推荐我去竞选大队部体育委员。经过队知识考核、海报展示、现场演说,最后通过全校投票,我居然竞选成功了!在学校建队节那天邬老师为我佩戴上期待已久的“三杠”时,我心里默默地感谢您的推荐和余老师的指点。

  胡老师,谢谢您的信任和培养,也谢谢您的支持和鼓励,您是我心目中最完美的老师,真心希望您能陪伴我们到小学毕业!

老师我想对您说四年级作文12

  老师,我想对您说:“您辛苦了。”

  您教会了我们写作文、读书、写字和做手工。您就像正在燃烧的蜡烛,给了我们光亮。

  二年级下册的评价册上,您提醒我说:“尹彦哲小朋友,你是对板凳有意见吗?”其实,我对板凳没有意见,只是坐久了,就感觉屁股痒痒的。我想我上了三年级会有改善的。

  读书的时候,我有的地方读错了,同学们笑我,我就没了自信。这时,老师您温柔地说:“没关系,再来一次。”

  我发言的时候,有点断断续续的,老师您每次都鼓励我。

  地震的时候,其他老师都跑下楼去了,您却走进教室,叫我们快点跑出去,等我们都下楼了您才最后下楼。

  肖老师,我有好多感谢想对您说,我想把我的感谢融进小小的音乐卡里,优美的音乐就是我对你无尽的感激。

  肖老师,我想对您说:“您辛苦了,真的辛苦了。”

老师我想对您说四年级作文13

  敬爱的老师,其实我有许多话想对您说,只是一直没有机会,今天我把它写下来告诉您。

  老师,一节课站下来,您累了吗?累了就趴在桌子上歇会儿吧!闭上眼养养神。

  老师,您给我们讲了一节课口渴了吗?到办公室里喝口热茶吧!解解渴,润润嗓子。

  老师,您的腰酸吗?您的背疼吗?酸了疼了,就让我们给您按摩按摩,我们可是“小小按摩师”哦!并且还是免费的呢!有我们帮忙,您大可放心,我们的按摩技术特别好,保准您腰不酸,背不疼!

  老师,作业不用时间紧时急着批,如果做完了这件事,又忙做那件事,会把您累坏的!

  老师啊!如果说我们是祖国的花朵,那么您就是种花的园丁,没有您,我们就不能在阳光下茁壮成长,如果说我们是大树,那么您就是给树治病的“啄木鸟”,没有您,我们就不能健康成长。

  老师,歇歇吧!这些日子,您为我们操了不少心啦!老师别为我们担心了,我们已经学会如何照顾自己了。

  老师歇歇吧……

老师我想对您说四年级作文14

  老师,我想跟您说我的心里话,这么多年来您在我成长的道路中所付出许多,您像园丁,培养着祖国的花朵,像一支焟烛照亮别人,我无法用美丽的语言描绘对老师的感激我要发自内心的说声,辛苦了!感谢您。

  我记得以前时,每当我来到了班上,就会看见早已来到您正拿着课本,大声的让我们跟您诵读;每当上课时,您总是面带微笑,十分慈祥的为我们讲课;每当我遇到了不懂的问题时,您也十分耐心的给我们讲解,直到我们懂了之后;您一次次给我们机会,一次次鼓励我们。每次我向您告别之后,您就匆匆忙忙的跑回学校。因为我知

  道你一天最忙碌的晚上到了,您要为我们辛苦的批阅作业。

  记得二年级的时候,我上课走神,被老师留了下来,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,十分的忐忑。但是,你来到我的身边用慈祥的眼神关切的问我,还给我重新讲解了我走神没听懂的那部分,当时我顿感一股暖流使我热泪盈眶,真想说:“对不起,老师,我错了。”

  岁月匆匆,花开花落,三年的时光很短暂,您不再教我们了,但是,林老师我忘不了您那谆谆的教诲,忘不了你那慈详的目光。你的爱是我前进的动力,我一定会努力读书,给小学这六年交一份满意的答卷。

老师我想对您说四年级作文15

  敬爱的肖老师,其实,在我的心中,藏着好多好多想对您说的话。但是,我不敢说。这大概是女孩子的天性吧。现在,让我来向您倾诉一下吧。上三年级时,这是您第一次教我语文,开始,我很害怕您,后来,就不怕了。而且觉得您是那么的和蔼。直到四年级,我才深深地意识到,感悟到您对我的爱。那次,您叫我到办公室去,我去了。只听见您用微小的声音对我说:“你觉得你退步了吗?”我点点头,您又说:“你找出什么原因吗?”我默不作声。您又说:“是不是由于骄傲的呢?”我又点点头。“回去......”正巧,一个同学跑进来了,您立刻停下来,等那个同学走了,您又继续讲下去:“回去找找原因,我相信,你找到原因后,一定会改的。”我听了,心情非常沉重,也非常感激您。我心中很知道:您为了保住我的尊严,所以,在有人来时停下来不说话。啊!敬爱的张老师,谢谢您,谢谢您对我的栽培和关怀!