赫鲁晓夫曾给斯大林下跪?确有此事,具体为何?

刚阳文化
世界上对子女最伟大的爱自然是母爱,但是父亲的关爱也是不差的,所谓父爱如山。即便当父亲的成了国家领导人也存在对自己子女溺爱或者是疏于管教的情况出现,导致自己的子女偏离了正确的轨道,犯下了大错。赫鲁晓夫的儿子列昂尼德小时候就因为父亲跟母亲关系不好,工作忙长期不在家,对自己不管不顾,导致了列昂尼德无法无天性格的发展。

当时赫鲁晓夫已经当上了乌克兰的第一书记,列昂尼德仗着自己父亲的势力,跟土匪们成天混在一块。后斯大林发动了对土匪的清剿,将土匪头目全部抓起来处以死刑,同时抓住了列奥尼德也要处以极刑。在赫鲁晓夫的斡旋和求情下,斯大林放了列奥尼德一马。但这次教训并没有使列昂尼德回心转意,反而使他更加我行我素,无法无天,为之后大祸临头埋下伏笔。之后德军开始侵略苏联,列昂尼德还是整日吃吃喝喝,跟自己当训马师的女友打的火热。一次在马戏团,列昂尼德说自己可以打中几十米外的人脑袋上的酒瓶子。众人说他吹牛,列昂尼德果真掏出手枪来向几十米外的酒瓶子开枪,但打了一次没有打中,众人开始嘲笑他。列昂尼德要求再来一次,结果这一次没有打中酒瓶子,却把旁边的水兵给杀死了。列昂尼德杀了人并且杀的是军人,按照当时苏联的法律是他是要被处以死刑的。

赫鲁晓夫第一时间得知消息之后,先给斯大林打了电话,然后连夜赶往斯大林的住处,苦苦哀求斯大林饶儿子一命,斯大林说列昂尼德必须被送往战场才能保命。列昂尼德成了一名空军,但当他驾驶着飞机前往德国之后就再也没有回来,原来他投靠了德国人。斯大林命令苏联特工不惜一切代价把列昂尼德抓回来,接受审判。赫鲁晓夫再一次向斯大林求情,但这一次被无情的拒绝了。

赫鲁晓夫趁斯大林开会的时候,当众哭着向斯大林求情为儿子开脱,与会的其他成员都不同意饶恕他儿子。赫鲁晓夫没办法的直接在斯大林面前下跪,顿时把见过世面的斯大林也给搞蒙了。斯大林缓过神来之后,想把赫鲁晓夫拉起来,但是拉不动,直接让军警把赫鲁晓夫抬到休息室进行治疗。赫鲁晓夫恢复平静之后,斯大林送他回家,路上跟他说,如果他自己的儿子犯了错,他会让自己的儿子接受法律的制裁。斯大林还是处决了列昂尼德。