贷款10万,分5年还清。利息大约是多少?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

1、贷款10万,分5年还清。利息大约是19537.46元;

2、贷款简单通俗的理解,就是需要利息的借钱;

3、贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。

扩展资料:

贷款介绍:

《个人贷款管理暂行办法》第十八条贷款审查应对贷款调查内容的合法性、合理性、准确性进行全面审查,重点关注调查人的尽职情况和借款人的偿还能力、诚信状况、担保情况、抵(质)押比率、风险程度等。

第十九条贷款风险评价应以分析借款人现金收入为基础,采取定量和定性分析方法,全面、动态地进行贷款审查和风险评估。贷款人应建立和完善借款人信用记录和评价体系。

第三十七条贷款人应定期跟踪分析评估借款人履行借款合同约定内容的情况,并作为与借款人后续合作的信用评价基础。

参考资料来源:百度百科-贷款