Knock Knock是什么意思

KnockKnock是什么意思... Knock Knock是什么意思 展开
luomibo

敲击,敲的意思。

一、具体释义

Knock 英 [nɒk]     美 [nɑːk]

v. 敲击;互撞;攻击

n. 敲;敲门;敲打

二、用法

1、knock用作名词的基本意思是“狠狠的一击,打击”,用于比喻可指“不幸,挫折,艰苦”,引申可指“敲击声,敲击信号”。

2、knock是抽象名词,但却可数,可加不定冠词修饰,也可用复数形式,表示复数概念。

3、knock后接at〔to〕的介词短语表示侧重敲击的对象; 接on的介词短语侧重敲击的位置。

4、knock的基本意思是用手、拳等硬物“敲打”,指出声地、连续地猛击,引申可指发出敲击或爆裂的声响。还可表示“批评”“数落”“非难”。

5、knock可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,可接名词或代词宾语,也可接以形容词充当补足语的复合宾语。可用于被动结构。

6、knock是瞬间动词,如表示重复动作,须用进行体。

扩展资料

knock的近义词

一、criticise英 ['krɪtɪsaɪz]     美 ['krɪtəˌsaɪz]

v. 批评;评论;吹毛吹疵

示例:He always picks on small points to criticise.

他老是找些小问题进行批评。

二、slam 英 [slæm]     美 [slæm]

v. 砰地关上;猛放;猛烈攻击

n. 砰然声;猛烈抨击

n. 满贯

示例:He slammed the papers down on my desk and angrily walked out.

他把文件使劲扔在我的桌子上便怒气冲冲地走了出去。

智能机器人61ed9e
知道合伙人教育行家
环球语言交流中心; 医疗卫生业内人士; 周易五行八字起名;

knock[英][nɒk][美][nɑ:k]
n.短促的敲打(声); 爆震声; 敲击声; 敲门(或窗等)声;
vi.猛烈敲击; 与某物相撞; 撞到了桌子;
vt.(心)怦怦跳; 把…撞击成(某种状态); 批评;
第三人称单数:knocks过去分词:knocked复数:knocks现在进行时:knocking过去式:knocked

例句:
1.
My first night there, I was curled up with a glass of wine and a good book when I heard a knock on the door.
搬去那里的第一个晚上,我拿着一杯葡萄酒和一本好书蜷坐在屋里,这时我听到了敲门声。
knoxroy
knock,knock笑话是指用谐音的单词做一个句子,给一个例子,就明白了:
(knock,knock)
Who is it?
(Will.)
(Will) who?
(Will you please let me in)?
HA-HA!
{其中的打括号的部分是笑话的主要内容,可以替换。}

就好象中国小品里面窍门说"当当当",然后开始表演.并不是真实存在的声音.
有人答过了

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/22060290.html?si=1

百度网友de403bc2a
敲打,敲击
牧笛副本
敲门声。