如何与上司处好关系?

敬经艺w1
1、想辞职

如果你想辞职,但是没有下定决心,那么这个消息,你知道就行了,不要向同事透露,因为你一旦透露,你的领导很快就会知道,到时候,大家都知道你要辞职,那么即使你不辞职也要辞职,因为没有人会给一个将要离开的人机会,到时候,各种福利待遇,都不会有你的份。

2、自己的人脉关系

很多人透露自己在某方面有人,其实主要是为了有面子,吹牛,但一旦你说和某人有关系,而公司的某项业务也可能用到这个人,那么一旦被领导知道,就会让你通过这个关系去完成公司的业务。

你去做吧,请客、送礼什么的可能都要自己掏钱,做了还好,不做领导就怪你,即使做了,别人也认为你是关系户做的,也不会认为是你的功劳,最后的情况很可能是费尽心机讨好。

3、和领导之间的谈话

与领导的任何谈话都要保密,谁也不能说,否则,一旦你说出去,让领导知道了,领导会认为你这家伙口气大,口风不严,领导再也不会和你说任何重要的事情。要想得到领导的信任,或者说成为领导的心腹,守口如瓶是特别重要的一条,所以领导之间的任何谈话,都不要告诉任何人。

4、家庭状况

家庭状况也不要说,如果把你的家庭状况告诉同事,让别人感觉清楚你的底线,对你的后续发展不利,有时略显神秘,让别人感觉不到你的底线,不敢对你下手,一旦对你门清,也就没什么好怕的了。

另外,不要以你的家庭情况等为借口告诉领导,你不能加班,没办法出差,没办法做某项任务,也许一次两次,你这么说,领导会理解你,但长此以往,领导也会很烦,渐渐地很多任务就不会安排给你了,你会被边缘化。

5、自身隐私

自我隐私也是不能告诉别人的,比如说你身体有病,特别是传染病等,一定不能告诉同事,一旦你说了,那么会很快传遍整个公司,别人会很害怕你,会对你敬而远之,领导也会疏远你。隐私随便告诉别人,可能会成为别人攻击的工具,对自己产生很大的伤害。

6、职业规划

面试的时候,HR往往喜欢问你的职业规划是什么,其实这个不能说,你在公司的时候,不要随便告诉同事你的职业规划,因为一旦你说,比如说你想当经理,想当总监,会让你的领导很不舒服。

他们会把你当成一个潜在的威胁,同事也会觉得很有压力,他们会把你当成竞争对手,一个非常奇怪但真实的规律是,你越是告诉别人你想做什么,往往你越是什么都做不了,自己的职业规划、自己的野心,自己知道就行了,不要告诉同事。

一个非常奇怪但真实的规律是,在职场上,你越是
抄杉05X

一、不能侵犯领导的尊严
想在职场获得立足之地的情况下,首先必须良好地结合职场的人们,特别是与领导的关系。 领导是我们的上司,是晋升和加薪的主要人物。 一旦和领导发生对立,晋升和加薪的机会就变得非常困难。 领导犯某些错误时,他们不能被暴露。 这只会让他们陷入尴尬的境地,让他们丢脸,所以和领导私下谈谈。

二、把握领导心理
聪明的员工越多,就越能知道领导想要什么,不想要什么,理解领导话的意思。
许多做销售的人知道顾客进行销售时需要考虑。
如果你想获得订单,你必须为主要顾客做好工作。 如果想很好地销售商品,就必须学习市场法,以痛点为中心正确地进行研究开发。
同样的令牌,你的上司是和你直接兴趣相关的人,他是职场上你最重要的“顾客”。
如果想发挥领导作用,首先需要有“顾客思考”,根据他的喜好放置它。 上司最喜欢的是公司的业绩呈现繁荣景象,所有员工都取得了成果。 他的焦点在哪里? 你能做什么帮助他实现目标? 如何让事情变得更好?
所谓“得到想要的东西”,意味着有专业的思考,不需要拼命跪舔。 只要你专注于如何更好地实现绩效目标,领导在工作中就会非常喜欢你。

三、不要说同事的坏话
如果你想和领导建立良好的关系,你应该知道,在领导面前有好的形象是非常重要的。 重点是不要在领导面前报告,也不要说其他同事的坏话。 在领导面前说同事的坏话,领导可能会感谢当时的坦率,但一旦愤怒平息,他就会分享担心,忘记解决问题。

四、信息回复要及时
很多人觉得工作和生活是分开的,休息时间可以无视工作的事情。 每个工作过的人都知道这只是理想主义的发言。 在实际的职场中,不妨碍人生地工作是不可能的。
一次忙,领导随时在凌晨1点发信息,能不回复吗?也可以,收拾下东西走人就行了。 领导可以凌晨1点工作,你为什么不能呢? 99%说不返回领导信息的人放弃领导,其他人很快就会名列前茅。
因此,必须回复有关时间工作的信息。 否则,如果领导决定你无视他,不认真对待你的工作,你就会完全绝望。
Hardelu
最好送点礼物,这样上司高兴一下关系就打好了
耪瓷某一粘谡Cf
想与上司处好关系,首先努力工作,成为工作能手,其次了解上司脾气秉性,投其所好,说话办事不触碰上司底线。