买联通手机卡好,还是移动手机卡好

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

联通和电信都是中国的两大运营商,没有谁比谁更好,在选择时要根据其套餐及优惠来选择合适的运营商。收费相同的手机卡套餐内容未必是一样,可以选择性价比最高的。

如果是经常打电话的,可以选择通话时长较长的套餐,这样能节省下手机通讯费,如果上网比较多,可以选择送的流量多的运营商。

还有比较重要的一点是所在地的信号情况,在某些地区可能会出现一家运营商的信号覆盖要比另一家好的情况,这时就要根据信号情况来选择了。毕竟即便优惠再多没有信号也是无法使用的。

扩展资料:

由于城市4G基站密度已经接近极限,200米左右的4G覆盖三大运营商都已经做到了,就城市区域而言,三家都没有更多的地方可以建设基站了,所以在城市信号方面三大运营商都表现的差不多。

移动4G网络使用的是以中国移动为主导研发的TDD-LTE网络制式,其最高下载速度可以达到100Mbps,当网络环境比较差的时候,网速就会变慢,当使用的用户太多的时候,网速也会变慢。中国移动的4G手机用户比联通和电信的4G手机用户总数还多,所以下载速度慢也是有原因的。