win10高级启动没有重置此电脑和映像恢复了。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

win10高级启动没有重置此电脑和映像恢复了是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开开始菜单,点击设置按钮,选择更新和安全。

2、选择左侧的恢复,点金重置此电脑选项下的开始按钮。

3、选择一个选项。

4、之后等待安装Win10系统。

5、可以使用启动修复尝试修复系统问题,如果有系统备份的话也可以选择系统还原

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

win10没有恢复选项如何重置电脑

可能的原因:电脑生产商未提供恢复选项或已删除;操作系统被修改或更改,导致恢复选项无法使用;系统文件损坏,导致恢复选项无法使用。

解决方法:以下是针对上述可能原因的一些解决方法:

从制造商提供的恢复介质恢复。一些制造商提供了预装有操作系统的恢复介质,可以使用此恢复介质进行系统恢复;

使用Windows 10安装介质进行重置。可以使用Windows 10安装介质进行系统重置。首先,需要使用可启动的Windows 10安装介质启动计算机。然后,在Windows安装屏幕上选择“修复您的计算机”选项,然后选择“故障排除” > “重置此PC”选项。按照提示完成系统重置;

找回已删除的恢复选项。可以尝试在Windows 10安装介质中查找和还原已删除的恢复选项。如果以上方法都无法解决问题,建议联系计算机制造商或技术支持人员,或者寻求专业维修人员的帮助。

Windows RE的全称为Windows Recovery Environment,即Windows 恢复环境。C盘下Recovery文件中的winRE.wim文件是电脑重置的必要文件,若不小心删除对电脑不会造成其他影响,但重置时会出现以下情况。

总结:如果Win10没有恢复选项,可以尝试从制造商提供的恢复介质恢复、使用Windows 10安装介质进行重置或找回已删除的恢复选项等方式尝试解决问题。如果以上方法都无法解决问题,建议联系计算机制造商或技术支持人员,或者寻求专业维修人员的帮助。

判断是系统恢复模式(RE模式)被关闭,还是winRE.wim文件被删除

以管理员身份运行命令提示符(不懂的下面会讲怎么操作),然后输入reagentc /info( / 前有空格)查看RE文件状态

查看Windows RE状态是enable还是disable,若为disable,则打开RE模式

1.reagentc /enable 打开RE模式

2.reagentc /disable 关闭RE模式

A.若输入reagentc /enable显示成功,则说明winRE.wim未被删除,只是RE模式被关闭了,打开后就可以正常重置电脑了

B.若显示未找到路径(Windows RE位置后面是空白),则表示winRE.wim被删除了,此时就需要重新安装该文件了。

安装winRE.wim文件(俩种方法)

去微软官网下载win10 iso文件,将其中的winRE.wim解压到此路径中:C:\Recovery\WindowsRE(无此路径的自己创建)

Win10无法重置电脑(找不到恢复环境,需要重装介质)