汽车发动机温度正常是多少?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
发动机的正常工作温度在85-105度之间。一般汽车发动机在最大负荷也就是全油门时进气温度大概在0~80度之间。如果是增压发动机夏天就会出现80度的进气温度。拓展资料:1、排气平均温度:在压缩行程中温度会一直升到500~600度。压缩过程是向缸壁放热。点火后局部峰值温度会升到2000度甚至更高。排气的平均温度大概是800~1000度。2、发动机工作温度:(1)水温为CHC表示60度只要水温表指针指向C表示水温已达到60度;(2)H红色网格表示温度为110度指针始终处于中间位置为宜当指针进入红色区域则水温过高应该立刻停车并熄火;(3)长期水温过高会出现“开锅”即发动机冷却液沸腾会导致水箱膨胀发动机过热损坏。