月季什么时候开花

妖感肉灵10
一般情况下,月季花的花期是在4-10月份左右,花期持续时间是很长的。开花早的是在4月份就开了,而有的则是在5月份中旬开花的。
单朵花期的时间为5-7天,有些花朵也会开半月左右的时间。想要让它开花更好,就要尽量为它创造适宜的开花环境。
月季,被称为花中之王,又称“月月红”,蔷薇科。常绿,半常绿低矮灌木,四季开花_多红色_或粉色、偶有白色和黄色_可作为观赏植物,可作为药用植物,也称月季花。自然花期5至11月,花大型,有香气,广泛用于园艺栽培和切花。月季花种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、地被月季等。中国是月季的原产地之一。
阳光生活17

月季的花朵鲜艳美丽,通常情况下大概在4~9月时开花,不过如果养护得当,可能会在5月时开花,到10~11月花朵才会凋谢,花期长达200天之久,甚至可能还会更长,花期时一定要给足光照,但夏季高温需拉遮阴网,避免花朵提前脱落。

月季在4~9月时开花

月季是十分常见的花卉,它的花朵又大又鲜艳,平时适合养殖月季,一般月季什么时候开花呢,通常月季在正常情况下,它的花期大概在4~9月,这段时间里也是月季最有观赏价值的时候。

月季的开花时间也和平时养殖有关,如果将其养护得当,那么月季可能在5月时开花,而10~11月花朵才会凋谢,花期长达200天之久,甚至可能还会更长,通常情况下月季在夏季花朵开的最旺盛。

花期养护: 当月季花期时一定要给足光照,使其枝条在阳光下不当分化,这样才能使其开出更多的花朵,夏季需要拉上遮阴网防晒,可每隔2~3天浇一次水,半个月施一次肥,温度过高时停止施肥。

其实花期时不仅需要加强通风、浇水施肥管理,更重要是花期后给其适当的修剪一下,将月季枝条上的残花败柳剪掉,然后还要将病枝等没用的枝条剪掉,这样能使其在冬季阳光下更好生长,还能促使开出更多花朵。