线上考试如何进行

情感人生最为重要

线上考试一般利用钉钉、腾讯、学习通等软件考试。

1、线上考试一般是利用学习通、qq、钉钉、腾讯会议等软件进行。高校考试的时候一般会要求学生开摄像头,全程直播画面以防止作弊。

2、考试结束后拍照,一题一拍,将照片提交至相应系统。交试卷一般会给2~10分钟。

3、随着网络的发展,考试的形式不局限于现场的实际考核,为了方便与节省时间、成本等,许多考核采用了线上发布,线上完成,线上考核,其形式也多种多样,用APP,或者插件小程序等形式。

线上考试学习系统可以完全实现无纸化、网络化、自动化的计算机在线学习考试,对单位的信息化建设具有深远的现实意义和实用价值。

考试云

线上考试借助互联网的开放性,依托考试系统,将出题组卷、答题考试、阅卷统分、监考等考试流程全程在线上完成,它不受时间和地点的限制,在任何时间、任何时间都可以通过互联网进行考试答题。

其主要的创建步骤简单,大大缩短了组织考试的流程:

1、导入试题:可按照知识点或者科目等创建分类,将在线考试的试题导入,有Excel、Word、Txt三种模板导入方式,还能单个新增试题或者批量新增。

2、创建考试:填写基本信息,考试名称、分类、须知,选择考生参加方式,有免登录、口令、免登录+口令、安排考试四种参加方式。

3、设计试卷:有三种试卷类型可选,固定试卷、抽题试卷、随机试卷;设计试卷结构,在试题库快速找到试题添加。

4、考试设置:可对考试时间、及格分、答题次数、答题设备、防作弊等细节进行设置,发布考试。

5、参加考试:有多种通知考生参加考试的方式,考生使用手机或电脑参加答题。

考生在参加考试的时候,也能够便捷快速的进行答题,且在线考试系统同样可以实现严格的考试监控,保证考试公平:在线考试系统有防切屏、试题和选项乱序、无作答强制交卷、禁止复制粘贴等基础防作弊设置,也有人脸验证、定时抓拍、摄像头实时视频监控、考生屏幕共享和录制监考、副摄像头实时监考等智能防作弊设置,可以很好地保障考试严肃性。

考生可以使用手机、电脑、iPad等设备进入考试,首先看到的就是考试名称、考试时间范围以及考试须知信息;阅读完考试须知后,根据要求填写自己的信息,然后进入考试开始答题。

在正式进入考试后,系统也将进行实时的监考:电脑摄像头从正面监控考生答题状态,桌面录屏监控实时追踪考生答题屏幕状态,副摄像头从侧方监控考生整体的考试环境。

考试结束后,若设置考试的时候选择了“交卷后显示成绩”,那么考生在提交试卷后系统将直接进行自动阅卷,然后判出成绩。对于问答题等主观类试题可以设置关键词得分比列来进行自动判分,得分点设置的越详细,判分就越精准。

若设置的“交卷后不显示成绩”,那么,管理员可以在后台进行人工阅卷判分,然后统一发布考试成绩,成绩发布后考生才能进行查询。

南京管鲍科技

通过在线考试系统,即可完成在线考试,操作方便、快捷;

  1. 批量导入试题:

    试题导入支持Excel、Word、TXT格式的批量导入,试题内容支持图文并茂;

  2. 抽题组卷:

    自定义抽题参数,系统自动随机抽题试题,也可按不同科目知识点/难易程度占比抽题

  3. 试卷下发后,考生在规定的时间登陆参加考试,交卷后,系统自动判分;

  4. 成绩统计分析:考试结束后,系统后台自动生成详细的成绩统计分析报表,不同维度/层次的成绩统计、分析,报表也可导出