孩子不好好写作业怎么办?

粉色长寿花

一般的孩子不认真写作业,主要是孩子的良好的自觉写作业的习惯没有养成,让孩子养成一个良好的自觉写作业的习惯,需要从以下几个方面入手。

第一点,孩子在写作业的时候,家长应该适当的进行陪伴,在陪伴的过程中,家长应该对孩子写作业的过程进行关注,比如说孩子的计算非常认真,家长就应该及时的关注到,并且对孩子进行表扬,一定要是发自内心的表扬,告诉孩子书写的非常认真,而且计算的非常快,这样孩子才能够从内心深处喜欢写作业。

第二点,孩子写作业的时候,家长应该把握孩子的写作业环境是非常安静的,并且适合与孩子集中他的注意力。在孩子写作业的时候,他的书桌周围,也就是他说能看见的地方不要摆放一些吸引他注意力的物品。特别是孩子写作业的时候,家长不应该做一些吸引他注意力的事情,比如说看电视或者是玩游戏,等等这样孩子的注意力稳定了,写作业也会更加的集中认真。

第三点,在孩子写作业的时候,家长应该注意他独立自主思考能力的培养,比如说孩子写作业的时候一定要让他自己完成等他全部完成之后再进行检查统一进行订正,这样孩子才能够认真地养成良好的自己思考的习惯。

孩子养成一个良好的做作业的习惯,家长就可以放手让孩子自己心情去学习,所以家长必要的还是要养成一个良好的写作业的习惯。

匿名用户
你好,很高兴回答您的问题。要教育孩子做事情需要技巧,尤其是写作业这个任务。孩子专注力不够、抵触心理等都会影响孩子写作业的效率,要提高孩子写作业的效率,可以尝试分解任务,让孩子专注于完成小任务,从而达到完成整个任务的目的。
我曾经在教育我的孩子时也遇到了类似的问题。 我女儿在写作业时总是容易分心,效率低下,有时甚至会不想写作业。 我和她尝试了不少方法,最后发现分解任务是一个有效的方法。 我们把一份作业分解成小任务,让她先完成一个小任务,然后休息一会儿,再去完成下一个小任务。这样,她会感到更轻松,并且能够专注于每个小任务的完成,从而提高整个作业的效率。此外,我们还提醒她在做作业时关掉手机和电视等干扰物,这样她的注意力更容易集中。
总之,家长可以尝试让孩子分解任务,专注于每个小任务的完成,从而提高孩子写作业的效率。此外,也可以提醒孩子注意力集中,减少外界干扰,避免孩子做事情时的分心情况。希望这些建议对您有所帮助。
帐号已注销
女孩不好好写作业,被妈妈罚卖气球,这种惩罚是不可以的,适得其反的

。在现代社会,成人如果违反了法律的规则,会受到各种惩罚。家庭中,幼儿园里,都存在着惩罚的行为,如果我们对这一行为避而不谈,不去研究应该在什么情况下和怎样运用惩罚,幼儿教育中的惩罚不应该是成人对幼儿身体和精神的的摧残和伤害,而应该是在爱护幼儿的前提下,理性地针对幼儿不良行为施加的一种消退的教育措施,应慎重地把握适当的度
惩罚教育的内容可包括:批评、警告;给予否定的表情;不理会;罚其停止幼儿所喜欢的游戏、活动;罚其重做一遍或整理等劳动;暂时剥夺其玩玩具、读画书的权利
。当我们发现孩子有不良行为时,以惩罚来禁止这种不良行为再发生,是即时有效的,但常用惩罚也会引起孩子的一些不良反应
惩罚易引孩子强烈的情绪反应,对自尊心强的孩子易引起其反抗的表现,一些孩子会转移反抗的情绪,将怒气发泄到别人身上;胆小怕事的孩子会引起恐惧、焦虑、逃避、哭泣等反应,并可能导致孩子自我封闭、说谎的行为。
惩罚易引起孩子逆反心理,并且在集体场合里惩罚一个儿童引起其他儿童注意时,则这一儿童的不良行为会由于别人的注意而被强化
惩罚产生距离。 经常被父母或老师惩罚的孩子,易产生不满情绪,疏远老师和家长,会导致同伴对他的孤立
易使家长或老师形成习惯。
惩罚是一种消极的教育方式,只能用来禁止或抑制孩子的不良行为,并不能使孩子建立良好行为,当孩子的不良行为以惩罚的方式被制止后,老师和家长应当分析并设法减少引起孩子不良行为的原因,考虑如何奖励和强化孩子的良好行为,理性谨慎地选择和掌握惩罚的时机、方式、尺度。并注意提供给孩子发泄情绪的机会和方法,疏导孩子的心理压力。