快递寄回来要钱吗

大闹三国

寄件人寄出的快递因疫情被退回运费由寄件人承担。因为,对于快递公司来说,已经完成了一次运输,但是因为疫情,快递无法到达城市,被迫退回。在这种情况下,没有退款。

接拆快递时可采用以下方法,最大限度降低感染风险。

接收和拆解来自中国和海外高风险地区的快件时,请先戴上口罩和手套。

手套可以是一次性或塑料手套,口罩可以是一次性医用口罩,避免皮肤接触病毒。

如无必要,尽量在固定地点收取快递,实现无接触收发;如需当面签收快递包裹,请与快递员保持安全距离。

拆卸零件时,尽量在室外进行。快递包裹不要带回家,要按照生活垃圾分类。如果需要拿回家,在拆开快递和货物之前,需要用酒精和含氯消毒剂对快递外包装进行消毒和擦拭,但酒精是易燃的,不要大面积喷洒

尽量避免在封闭环境下拆封快件,保持室内通风良好。拆开快递后,应及时脱下手套,仔细消毒双手或用流水冲洗,扔掉一次性口罩,防止脏手接触眼睛、鼻子和嘴巴。

生活中北极星
你好,寄快递分为现付和到付,如果对方付了,个人就不需要付了。2012年5月1日起实施的《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。