怎样才能成为厉害的领导者?

蓝眼泪的521

我见过最厉害的领导是这样的:
一个真正厉害的老板势必要懂得人性的运转规律、懂得识人辨人。必须从根本上认清现实,从全局出发考虑,才能做出有利于大局的抉择。这么厉害的领导都具有的共性有:
1、修炼沉稳力,修炼独有的魅力。每个厉害的领导,都是那种举止从容的人,都是那种一看就很有气势的人。领导的沉稳,是克制自我的结果,是高度自律的结果,是有意锤炼自我的结果,是千锤百炼的结果,也是自我不断扩张耐受力和受挫力的结果。
2、善于倾听,善于引导,善于带动。那些厉害的领导总是善于倾听。正是在倾听中,在询问中,他们得以集众人之智。而众人之智被领导所集聚并运用之后,就成为一种强大而系统的力量。这些领导善于倾听下属的诉说,善于引导下属说出来自己真实的感受,善于向下属提问,激发出他们内在的潜力,让他们超水平地表达自我,发挥自我。
3、内心强大,心胸开阔。这种内心的强大,是因为自己在各种不尽如意中都要求自我实现跨越,实现超越,实现升华而得到的。厉害的领导,总是显得波澜不惊,总是显得应付自如。而所有的强大,都源自自我对内在精神的不断激发,对抗挫力的不断培植。