脚踝扭伤怎么恢复快

双丽剑6353
问题一:脚裸扭伤怎样恢复最快? 疼痛是软组织损伤还没有完全恢复. 关节损伤后软组织损伤使经络不通,气血阻滞.
软组织损伤是指各种急性外伤或慢性劳损以及风寒湿邪侵袭等原因造成人体的皮肤、皮下浅深筋膜、肌肉、肌腱、腱鞘、韧带、关节囊、滑膜囊、椎间盘、周围神经血管等组织的病理损害,称为软组织损伤.
建议最好采用外用药物治疗,可外敷舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,药物分子经皮肤吸收参与血液循环,直达病处,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能,促进功能恢复而达到快速治愈目地.

问题二:脚扭伤了怎么恢复最快 简单实用有,但是很慢,朋友,伤筋动骨100天,我脚也打篮球踩到别人脚,扭伤了,因为在外地上大学,生活费才600我也不舍得去医院拍片,贵嘛,就自己用冷水敷,再涂点活络油或云南白药,到现在2个多月了有后遗症的。有时打完球后傍晚休息会疼,以前上高周左脚也扭伤过,不过到现在早完全好了,没痛过。 这个脚就是要经常的在你肿疼的脚踝部位了,没事多用手揉搓,懂吗,一定要揉搓,把那个以前的淤血尘埃都驱散掉,还有活络胫骨的功效,我经常这样就好了好多,如果有时间的话就在晚上睡前,先用热水泡脚,,然后擦干涂上活络油就涂上油在揉搓,是活络油。如果有药膏就,揉完后贴上药膏。如果有云南白药喷雾剂就揉后再喷。。。然后入睡。这样坚持下来用不了多久就会好的 还有重要的提醒就是,多做点轻松点的运动来恢复脚踝的运动能力。比如说开始多散散布,上下楼梯。踏步什么都好。最好等伤后几个月好的差不多的话再去打球呀。做激烈运动。不要心急,要懂得忍耐,才会治好。 这个脚确实没什么简单快速的方法能治好,你看姚明职业篮球打球扭伤也要休息好几个月才回过参赛奥运男篮,别人有钱也不能急于有什么优越的治疗和成效。就是要休息,忍耐。。我们更应该先停止过激的运动,朋友,对吗?

问题三:脚踝扭伤快一个月了,如何快速恢复? 伤筋动骨一百天啊,一百天以后就好了

问题四:脚踝扭伤怎样恢复的快 休息,制动,冷敷(一定时间内),康复锻炼(经医生许可),强烈建议制动,很多人扭伤后不制动,即便症状缓解,韧带损伤不恢复的话,韧带松了以后容易习惯性扭伤