百度为什么什么都知道

登峰1718
问题一:为什么百度什么都知道 由于拥有极低的参与门槛,百度知道的用户量巨大,再加上百度知道是发散型结构,因此用户扔到百度知道的问题,可以骇任何人看到,由于概率问题,无论该问题涉及哪行哪业,无论多偏,只要分类准确,大部分都可以得到准确或者有用的答案。
参考:zhihu/...idebar

问题二:百度为什么什么都知道 其实百度什么都不知道,都是大家知道,然后告诉百度,然后百度就知道了

问题三:百度你什么都知道吗? 回复
“百度”,你说的是开水的温度吗?
百度,很早就听说过这个名字,而且觉得这个名字有点怪,但又一直不解其意。终于有一天猛然想起那句诗词,“众里寻他千百度, 蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,觉得他的老板(当然,这个名字也可能是他的某个员工、某个朋友取的)还是有点中国传统文化底蕴的嘛。
偶有一天,和一个朋友说起百度时,他却一头雾水地问,百度?你是说水开了,是吧?这位老兄不知道是没听清我当时在说什么呢,还是在故意恶搞,总之是让我们开心了一番。嘲笑别人有时候还是一件开心有趣的事情嘛。百度,100℃,正是开水的温度,很烫的。眼下的百度确实很烫,在社会舆论中,在网络上,可谓“炙手可热”。11月15、16日,央视《新闻30分》连续两天报道百度的竞价排名黑幕。百度竞价排名被指过多地人工干涉搜索结果,引发垃圾信息,涉及恶意屏蔽,被指为“勒索营销”,并引发了公众对其信息公平性与商业道德的质疑。
这个世界上,有些事情是过犹不及。这段时间的百度,确实是做过头了。亿万网民捧红了你,到头来你却开始忽悠网民了,而且忽悠得太过分了。虚假信息是用来打击的,不是用来骗网民赚钱的。竞价排名一直是百度赢利的主要手段,大家都很清楚。你只要能提供良好的服务,赚钱是应该的,网民们都不会反对。你在NASDAQ上市赚大钱了,在中文搜索领域战胜谷歌了,我们都还曾经为你这个民族品牌骄傲过。我们都知道,不赚钱的事情是很难持久的,是没法可持续发展的。就像此前信誓旦旦说是免费为购房人服务的深圳万人购房平台的发起人现在也开始了收费一样,是可以理解的。但凡事要有个度。在法制完备的情况下,法律规章就是那个度。在法律监管体系不完善的情况下,商业道德底线是不是就应该是那个度呢?似乎,百度是忘记了这一“度”。看来,百度人的传统文化根基还是不够深,古人说的“仁、义、礼、智、信”的“信”还是没有深入百度人的心啊。
这又让我想起一件事情。前一段时间,部门的头儿整顿纪律,要求大家八点钟按时上班,抓紧早上的时间多做点工作(由于我们工作性质的原因,在早上时间多做点工作,有利于提高我们的绩效)。谁知道,一个同事说,八点钟来到办公室我还要吃早餐呢,哪能那么快就开始干活。这一说,等于是将自己给逼上绝路了。头儿想不生气,不严格纪律都不行。本来规定就是八点钟上班,你几点吃早餐,或者说你吃不吃早餐都不关领导的事情,到了八点钟,你就得开始干活。结果,领导一生气,今后要严格执行八点钟准时上班的规定,上班之后就禁止在办公室吃早餐。害得原来爱迟会儿到,爱在办公室吃早餐,然后加紧干活将损失的时间补回来的同事郁闷至极。
这和百度的事情是同一个道理,有些事情,你只要不是做得太过分,人家的反弹就不会那么大。有些事情,大家互相迁就一下,就是双赢甚至多赢。
有些人也许会板起面孔说,你也太没有原则性了,这不是过不过分的问题,恶事是绝对不能做的,哪怕是小恶。要是这样说,那就很无趣了,你敢说你上班时间没有打与工作无关的电话,没有在QQ或者MSN上闲聊,没有趁抽烟的工夫偷会儿懒?说不定,你正在上班时间偷看我这篇小文呢?哈哈,所以,生活还是有趣点好!百度,你也要有趣点哦。

问题四:百度 百度什么都知道吗? 因为有很多人在回答问题啊。各行各业的人都有,涉及的领域非常广泛,答疑解惑,几乎什么问题都有回答。但是,也有胡说八道的,并且被采纳的,因此,要分清正确答案,不用迷信被采纳的答案。
因为我们知道,百度就会知道。
我们不知道,百度休想知道。
原本,百度什么都不知道。

问题五:百度知道你不是什么都知道吗?为什么我问什么你都不知道。 嗖嘎,本身这就是个集思广益的平台,当然不可能什么都知道了,不过热心网友会对你知无不言的,比如我

问题六:为什么百度什么都知道,有你不知道的事情吗? 也有不知道的。 我不知道你的银行卡号和密码是多少。

问题七:百度上为什么什么问题都有啊 朋友你好,都说有问题找百度
并不是所有问题都能得到解决的,但是大部分普通问题都能帮你解决,至于很难的也解决不了
回答问题的都是普通网友,难以保证回答的专业性,所以所作回答只能作为参考,需要网友自己甄别答案的准确性
只要不是以下类型的问题,基本上都能解决的
百度不知道的很多,一般是:
【1】国家尖端技术
【2】个人隐私
【3】行业机密
【4】敏感的政治问题
【5】世界未解之谜
【6】其他稀奇古怪的问题
【7】“百度知道因为你知道”网友们不知道的,百度也不知道
---------------------------------
希望对你有帮助,希望被采纳,谢谢

问题八:为什么百度什么都知道呢?看来还是要问百度吧? 亲,我接下来的回答可能会对你提出的问题有所偏离,但是了解一下子总归是好的咯。

百度的创始人――――李彦宏
他毕业于北大、成长于硅谷、创业在中国。
他的“百度”中国网民几乎无人不知,而他本人,则显然没有他的企业那么高的知名度。因为他足够低调。
现在,百度每天响应来自138个国家超过数亿次的搜索请求。“有问题百度一下”,已经成为了人们的口头禅。
百度的创建人,名叫李彦宏。
1987年秋天,19岁的李彦宏背上行李离开家乡山西阳泉,进入北京大学开始大学生涯;23岁,他远渡重洋赴美国布法罗纽约州立大学主攻计算机;31岁,他创建了中国最大的搜索引擎公司――百度。
如今百度已经成为中国人最常使用的中文网站,全球最大的中文搜索引擎,同时也是全球最大的中文网站。

了解李彦宏的人都佩服他极其强烈且清晰的方向感。正是这种不被外界干扰的方向感,引领着百度专注地走到了今天。从北大信息管理专业的本科生到布法罗纽约州立大学专攻信息检索方向的研究生;从《华尔街日报》网络版实时金融信息系统的设计者到Infoseek的工程师;再到百度的创始人,李彦宏都一直专注于“搜索”这个关键词。
李彦宏做事总是出人意料:在留学期间就已经研究了世界知名IT公司的商业运作成败并写下了《硅谷商战》一书;在为商业网站提供搜索服务且占据了80%市场时突然决定转型做自己的搜索门户并将公司赢利模式改为竞价排名;在国内搜索市场打得如火如荼的时候,他突然宣布百度要进军日本;就在阿里巴巴火爆IPO的过程中,他又决定公告天下百度进军C2C,目标直指马云旗下淘宝网。
深谙本土文化的魔力
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”1999年底,雄心勃勃回国创业的李彦宏在给自己的公司起名时很是认真,他设定了三条原则――其一是要代表中国的文化;其二是要跟搜索有关又不能够太直白;最后也最重要的一点是要简单,中国人能听懂。最终,他从辛弃疾的《青玉案》中获取灵感,并选取“百度”来作为自己初创的网络搜索引擎公司的名字。
创业之初正赶上互联网的泡沫破灭,很多人都对他摇头,包括当时中国互联网行业的先驱张树新也表示疑问:“你怎么这么过时,现在还搞搜索引擎,搜索都诞生好几年了。”但是李彦宏认准的事情,不会轻易放弃。他在母校北大资源楼的两个小房间里开始了创业,定位是搜索技术,业务是为其他网络企业提供中文搜索技术服务――这是李彦宏从风险投资商手里拿到首期120万美元投资的“概念”。很快,包括新浪、网易在内的国内主要门户网站陆续用上了百度的技术,百度借此收取一定数额的技术服务费。
即便是在拿到风险投资之后,也依然没有人想到这个一脸书生气的年轻人,会在短短7年后创造出中国概念股第一高位股价公司――2007年11月,百度股价突破400美元,成为在纳斯达克上市的股价最高的中国公司。美国《洛杉矶时报》的道恩・凯米尔勒夫斯基在他的文章中将这一原因归结为“百度以文化优势战胜Google”。他发现,百度按照中国人的网络搜索习惯,让被点击的搜索结果在新的窗口中打开以及提供mp3音乐下载搜索,这些都是百度得以成功的关键因素。
2002年10月,李彦宏召开了竞价排名业务全国代理商大会,使百度竞价排名广告突飞猛进;2003年李彦宏发起的 “9月营销革命”――在全国近百个城市展开“竞价排名”付费搜索服务的市场推广活动更让百度取得了巨大市场反响;2004年9月,百度广告每日每字千金,创下中国网络广告天价。2005年8月5日,百度登陆美国纳斯达克,由此李彦宏带领着百度进入了一个崭新的发展阶段。
“更懂中文”一直是......>>