希腊众多女神中英文名对照

优点教育17
赫拉是古希腊神话中的天后,她是克罗诺斯和瑞娅的长女,也是宙斯的姐姐,是宙斯的第三位妻子 赫拉=Hera/Juno 雅典娜是希腊神话中的智慧女神,也是农业与园艺的保护神、司职法律和秩序的女神,奥林匹斯十二主神之一,据说她传授给人类纺织、绘画、雕刻、陶艺,畜牧等技艺,也是女战神 雅典娜=Athena/Athene 墨提斯在古希腊神话中是一个水文女神,俄刻阿诺斯和忒提斯的女儿。她是机智和计谋的女神,也是雅典娜的母亲。 墨提斯=Metis 盖娅希腊神话中的大地之神,所有神灵中德高望重的显赫之神。是希腊神话中最早出现的神,在开天辟地时,由卡厄斯(Χάος)所生。她是宙斯的祖母 盖娅=Gaia 得墨忒尔希腊神话中的大地和丰收女神。她是宙斯的姐姐,掌管农业的女神,给予大地生机,教授人类耕种,她也是正义女神 得墨忒尔=Demeter/Ceres 珀耳塞福涅是希腊神话中冥界的王后,她是德米特尔的女儿,被哈底斯绑架到冥界与哈底斯结婚,成为冥后。 珀耳塞福涅=Persephone 维斯塔(希腊神话称赫斯提亚)炉灶和家庭的保护神,帮助朱诺负责家庭生活事务,她代表的是女性的贞洁、贤惠、善良、勤劳,她终身不嫁 维斯塔=Hestia/Vesta 阿佛洛狄德是希腊神话中的爱与美之神 阿佛洛狄德=Aphrodite/Venus 阿尔忒弥斯是古希腊神话中的月亮女神与狩猎的象征 阿尔忒弥斯=Artemis/Diana 琉科泰娅(白色女神)是希腊神话中一个宁芙。有关她的传说相当繁多,但比较一致的一点是,她是转变为宁芙的 阿尔忒弥斯=Leucothea 在希腊神话中,有三人共用克洛莉丝(Chloris)的名字。 克洛莉丝(亦称「greenish」)是春天、花卉和自然女神。她嫁给西风神泽费罗斯(Zephyrus)并生了三个孩子,分别是:Ampyx、Mopsus和Carpus。她在罗马神话中的名字是福罗拉(Flora)。 Meliboea是尼俄伯(Niobe)的女儿,是被阿耳特弥斯(Artemis)和阿波罗(Apollo)杀死的尼俄伯家(Niobids)唯一的幸存者。她受到如此严酷考验的惊吓,改名为克洛莉丝(「苍白的人」)。 Neleus的妻子名为克洛莉丝,她是Nestor、Pero和Alastor的母亲。 2007-06-29 15:23:56 补充: 九位缪斯(代表) Eng name欧特碧(音乐):笛子 Calliope 卡莉欧碧(史诗):写字板 Clio 克莉奥(历史):一卷纸和书 Erato 埃拉托(抒情诗):竖琴和一个玫瑰冠 Euterpe 2007-06-29 15:28:18 补充: 墨尔波墨(悲剧):悲剧性的面具 Melpomene波莉海妮娅(圣歌):一般神情庄重 Polyhymnia特尔西科瑞(舞蹈):持竖琴舞蹈 Terpsichore 塔利娅(喜剧):喜剧面具 Thalia 乌拉妮娅(天文):天球仪 Urania 2007-06-29 15:28:28 补充: 厄俄斯古希腊神话中的黎明女神,相对应于古罗马神话中的欧若拉厄俄斯=Aurora/Eos安菲特里忒是希腊神话里大海中的女神,海王波塞冬的妻子安菲特里忒=Amphitrite泰西丝(Tethys),希腊神话中的巨人和海神,同时是俄刻阿诺斯的妹妹与妻子菲比是古希腊神话中的远古泰坦巨人中掌管月亮的女神,是时间神克洛诺斯(西方的传统天文学里代表土星)的妹妹,英文Phoebe
希拉---Hera(朱诺---Juno)她是宙斯(Zeus)的妻子,是他的姊妹 雅典娜---Athena(米娜娃---Minerva) 她是由宙斯(Zeus)本人所生的女儿,没有母亲;当她长大成人时,便全副武装地由宙斯(Zeus)的头上跳出来。 阿芙罗黛蒂---Aphrodite(维纳斯---Venus) 她是爱神与美神,她能迷惑所有的神明和凡人。这位爱笑的女神,她甜蜜而讥讽地嘲笑着那些被她玩弄的人;她令人无法抗拒,甚至于将智者弄得方寸大乱。 赫丝蒂雅---Hestia(薇丝达---Vesta) 她是宙斯(Zeus)的妹妹,与雅典娜(Athena)和阿特密丝(Artemis),同围处女神。 2007-06-29 08:38:27 补充: 砍唱女神卡莉欧碧(Calliope)。天琴座(Lyra)阿特密丝---Artemis(黛安娜---Diana)