陕西西安的古城墙有多少年历史2

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

截止到2018年,陕西西安古城墙从1378年建成起已经有640年的历史。

陕西西安的古城墙一般指的是西安明城墙,是西安现存规模最大保存最完整的古代城墙。

西安古城墙的全长13.7千米。

从1370年开始建造,历时八年,到了1378年建造完成。

是在明太祖朱元璋高筑墙广积粮的政策下基于隋朝和唐朝两代城墙的基础上建造而成,是当时明朝时期西安的府城。

在朱元璋将他的第二个儿子册封为秦王并且赐封地西安以后,因为因为因而城池规模宏大坚固,再加上后来明清两代的不断修建和扩充才得以至今保存完好。

扩展资料:

西安古城墙包括了护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施。

风貌完全的城墙与护城河及环城公园组成了西安市一大旅游景观。

西安城墙环绕城市的中心区,呈合围的长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长11.9公里。

有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。

西安作为千年古都,历代曾多次修筑城墙,虽然多数已在历史中消失。

但现在这座城墙的历史仍可以追溯到隋代。

现存城墙主要建于明洪武七年到十一年,至今有600多年历史,是我国现存最完整的一座古代城垣建筑。

完全围绕防御战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。

城墙包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施。

城墙自建成后历经三次大的整修,明、清时各有一次,建国后1983年 *** 对城墙进行了大规模修缮。

现在的城墙不仅恢复了完整风貌,更与护城河及独具特色的环城公园一起焕发出了新的风采,成为西安市一大旅游景观。

现在西安城墙已被评为国家4A级旅游景区。