冰心文学地位

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

更新1:

急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

冰心晚年被尊称为「文坛祖母」。五四运动时冰心被推选为大学学生会文书。1926年获学士学位曾任中国民主促进会中央名誉主席、中国文联副主席、中国作家协会名誉主席、顾问、中国翻译工作者协会名誉理事等职。在“五四”新诗坛上别具一格,显示了女作家特有的思想感情和审美意识。1980年她创作的短篇小说《空巢》获全国优秀短篇小说奖。她的儿童文学作品选集《小桔灯》等,在1980年全国少年儿童文艺创作评奖中获荣誉奖。