北京公交IC卡过期了,如何才能继续用?

妖感肉灵10
  • 北京公交IC卡过期了,充值后就能继续用2年。如果不想用了,到退卡点退卡,好卡在退卡后,里面的钱当时就取出来。

  • 一卡通卡使用有效期为每次充值后2年,如2年内未充值,不能刷卡消费,若要继续使用,须到任意发卡/充值点充值或激活。

  • IC卡是集成电路卡(Integrated Circuit Card)的简称,有些国家和地区称之为微芯片卡、微电路卡、灵巧卡或智能卡。公交车非接触IC卡是非接触IC卡的一种。

  • 北京市政公交一卡通采用绿色环保材料制成,内置天线,非接触式读写,反应时间约为0.4秒,可用于北京的公交,地铁,出租付费使用。还可以在快客连锁便利店购物刷卡付费。

  • 退卡退资问题:
    在各公交枢纽站、地铁各站等直接办理退卡,当时就可以连卡钱还有余额退给你。要是卡坏了,当时是不能退卡退钱的,需等7日,才能查余额,进行退卡退资。