早上空腹可以喝凉茶么?

妖感肉灵10

早上空腹可以喝凉茶。

空腹饮食禁忌(其中没有不能和凉茶,所以可以喝):

1、忌蛋白质含量高的食品。空腹过量进食牛奶、豆浆、鸡蛋、肉类等蛋白质含量高的食品,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。此外,在一个较短的时间内,蛋白质过量积聚在一起,蛋白质分解过程中会产生大量尿素、氨类等有害物质,不利身体健康。

2、忌高糖食品。由于人体在短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,因此,空腹过量进食白糖、红糖、点心、红薯等糖类食品,容易引起血糖骤然升高。空腹过量进食糖类食品还会破坏机体内的酸碱平衡,会造成胃部不适,出现烧心、吐酸水等情况。

扩展资料:

喝凉茶注意事项:

1、不宜长时间喝凉茶

凉茶毕竟有中药成分,就算是药性偏平性,喝多了也伤脾胃,更别说经年累月地喝,破坏了肠道微生态的平衡,身体免疫力弱了,发生呼吸道感染、肠胃病、过敏等疾病的几率也会升高。

2、不宜喝苦寒的凉茶

喝苦寒的凉茶对肺和肾不太好。尤其是小孩更加重注。小孩和成人不一样,本来就脾胃虚弱,受不得寒凉。要是喝一般大人常喝的凉茶,比如凉茶铺那些,未免太过苦寒,易伤脾胃,脾胃虚了运化不好,就容易湿滞上火。

参考资料:人民网-空腹饮食有禁忌 这些食物千万别空腹吃

参考资料:人民网-你喝对凉茶了吗? 凉茶有四大禁忌