阿根廷潘帕斯草原大牧场放牧业的区位条件是????

妖感肉灵10

一是有大面积优良的天然草场;二是地广人稀,土地租金低,为牧场的大规模经营提供了可能;三是距海港近,铁路贯通,交通便利,有利于出口国外。

潘帕斯草原(Pampas Steppe)位于南美洲南部,阿根廷中、东部的亚热带型大草原。北连格连查科草原,南接巴塔哥尼亚高原,西抵安第斯山麓,东达大西洋岸。

该地冬季温和,最冷月平均气温>0℃;夏季温暖,最热月平均气温26~28℃,气候以亚热带季风性湿润气候为主,北部少部分地区属于热带草原气候。由高草组成,包括占优势的禾草植物和不占优势的杂类草,几乎没有乔木和灌木,只在谷底的一些地区有小块森林。

扩展资料:

潘帕斯草原特点

1、以禾本科草类为主,广布红化黑土;

2、在世界同类型区域中,居大陆东岸的临海位置,大陆性不显著;

3、区内差异为自东向西逐渐显现干旱。

参考资料来源:百度百科-潘帕斯草原