139号令放宽手掌的解释左手完好,左只有2指,能考C1吗?

北域名医

可以考C1,只要双手的手掌完整,类似情况是可以报考C1.C2.C3.C4的可以考的,并不影响驾驶。

双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证.

右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料

C1考试合格标准:

①交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格。

②场地驾驶(科目二)——场内,实车。最低要求为80分,低于80分不合格。

③道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,必须达到90分及以上合格。

④安全文明驾驶常识(科目四)——笔试,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选,共50题,100分为满分,90分为合格。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国公安部令第139号

百度百科-C1驾驶证