汗蒸后多长时间才能洗澡

北域名医

汗蒸后至少6小时内不宜洗澡,要洗澡至少要等6小时过后。因为汗蒸后毛孔处于张开状态,立即洗澡会很容易遭受风寒的侵袭,同时也不利于汗蒸效果的发挥。

功效

A、增加血液流量,加速血液循环,提高身体含氧量。

B、增加细胞活性化,增强淋巴液循环,加快排除人体内重金属与毒素,提高人体的免疫功能。

C、排除人体中性脂肪,降低血脂及胆固醇,促进脂肪燃烧。

D、汗蒸时出的汗不粘、无异味,对皮肤有保湿作用,能使皮肤光滑细腻而富有弹性,能使头发光泽滋润无头皮屑。

E、防癌、治癌的最新温热疗法之一(根据东京女子医大前田华朗教授提供资料表明:癌细胞在热的环境下细胞生长、再生能力减弱,直至在体内消亡)。

扩展资料

适用人群

1、改善人体生存温度、防止提前衰老、缺乏能量亚健康人群;

2、病后复健、产后复健、紧张脑力工作者、体力消耗工作者;

3、美肤塑身、减肥、丰胸健乳、改善面部微循环、抗菌美容;

4、正常人也可汗蒸,改善内循环,促进新陈代谢,保持年轻。

特别提示

1、有出血倾向者,女性月经期、严重高血压、严重心脏病、心脏装有起搏器、结核病患者,急性疾病、癌症晚期、高烧高热患者,恶性肿瘤患者,传染性皮肤病者以及其他不能耐高温的人士禁入。排除以上情况者可使用电气石系列保健产品。

2、汗蒸好处诸多,但也要适量。不能太频繁。一般建议一月5-6次就好。

参考资料:汗蒸--百度百科