为什么明明瘦了体重却不降

北域名医

原因有两种:

1、肌肉增多:相同质量的脂肪体积是肌肉的四倍,如果人在期间出现身材变得非常纤细健美,而体重不降反增,这是一种非常好的现象。这证明人的身体消耗了大量的脂肪,而产生了更多的肌肉。肌肉可以帮助人燃烧更多的热量,在减肥成功之后,也不容易发胖。

2、锁水能力变强:减肥可以使人的身体处于一种比较积极的状态,这就是人的细胞充满活性,可以锁住大量的水分,因此也就会出现体重增长的情况。细胞中存在大量水分,也可以增加人的皮肤弹性,使人的皮肤变得细腻有光泽。

扩展资料:

相反,体重降低不显瘦的原因有:

1、排出宿便:虽然人并没有意识到身体很沉重,可是在每个人的身体中都存在着大量的宿便,这些宿便甚至有几公斤之重。在减肥初期的时候,由于大幅度的降低摄入量,导致吃下的东西很少。

但是体内积聚的大量宿便和已经吃下去的食物,会以正常的频率从人的身体中排除。这也就相当于掏空了身体,体重数以极快的速度下降。可是实际上,这个时候减肥并没有取得任何成效,只不过是甩掉了体内多余的废物而已。

2、大量脱水:市面上流行很多帮助快速降低体重的方式,而其不用通过节食,也不需要做运动。这些方式,有很大一部分都是通过脱水的方式减轻体重的。比如说,汗蒸,浴盐或是用保鲜膜缠上自己的身体,这些方式都可以加快身体的排汗,使人的身体呈现脱水状态,从而减轻体重。

这些方式虽然可以帮助减轻体重,可只要大量的饮水,体重很快就会恢复到之前的状态。如果人不补水的话,身体处于缺水状态,会对内脏器官产生非常严重的伤害。

参考资料来源:人民网-为什么体重降低不显瘦?为什么变瘦体重不降?