have gone to还是have been to

小萝卜关

1、意思上的区别:

have gone to  表示:某人去了某个地方,现在还没回来

have been to  表示:某人曾经去过某地,现在已经回来了

have been in   表示:某人在某个地方呆了多长时间

2、用法上的区别:

have gone to 和have been to  后+ 地点,时间状语可加可不加

have  been  in  后+地点 + 时间状语

3、例句:

1)、Jack has gone to America.

杰克去了美国还没回来呢

2)、Jack has been to  Malaysia.

杰克曾经去过马来西亚

3)、Jack  has been in Thailand  five times.

杰克去过泰国五次

扩展资料

1、第三人称时用has been to,has gone to,has been in

例如:He has been  to  Beijing  two years .

他两年前去过北京。

2、have been to 后面是here、there、home、abroad去掉to

例如:I   have been  here  with my  wife.

我和我的妻子来过这。

3、have gone  to 一般不用第一、第二人称当主语

例如:Tom   has  gone  to  Hangzhou,  you  can  call  him.

Tom  去杭州了,你可以打电话给他。